官方网站

官方微信

官方微博

李宜江副教授为“国培计划(2012)”——幼儿园教师短期集中培训学员授课

1215下午,李宜江副教授在图书馆一楼报告厅为“国培计划”幼儿园骨干教师做了题为“教育法律视野下教师教育行为分析”的专题讲座。

老师主要论述了以下八个方面内容:一、教师的法律概念;二、教师的权利与义务;三、教师的惩戒权的分析;四、教师课堂违法行为的表现;五教师承担法律责任的四要件;六 教师承担法律责任的形式;七 课堂教学中法律价值的冲突与协调;八 教师法律素养的养成。

通过李老师精彩的讲解,学员们知道了惩戒权的含义、惩戒的原则、怎样协调课堂上的冲突以及怎样做个有素养的教师,在以后的教学中我们应该注意些什么等。听完讲座后,大家反映很强烈,大家都觉的这次的讲座对以后的教学有着重大的意义,整节课都在轻松愉快的氛围中结束了。(国培学员  解佳佳)

点击:1621 审核:陈树贤 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2012-12-20