官方网站

官方微信

官方微博

环城南路幼儿园林芸老师为“国培计划(2012)”——幼儿园教师短期集中培训学员授课

1216上午,环城南路幼儿园的林芸老师在图书馆一楼报告厅为“国培计划(2012)”——幼儿园教师短期集中培训班的学员作了题为《幼儿园美术活动设计》的讲座。

老师首先抛出了一个问题:为什么要开展美术活动?幼儿园美术活动开展的价值主要体现在哪些方面?大家热烈讨论、积极举手回答。接着,老师通过几节生动的美术案例课,与我们一起讨论其优缺点,教会了学员们如何正确、客观地评价每一节美术公开课,更教会了应该怎样对待孩子作画的态度。就像爱因斯坦曾经说过:想象比知识比重要。孩子在幼儿时期学习的知识是有限的,可是幼儿头脑中的想象力与创造性思维却是无限的。在美术教育活动中,教师运用富有启发性的语言为幼儿留有一定思考的空间,可以有效地促进幼儿想象力的发展,使幼儿能主动地去想去做。
   
总之,有了教师对幼儿的充分理解和尊重,不仅能使幼儿的双手变得越来越灵巧的,画笔变得神奇好用,头脑更聪明更灵活,作品内容更加丰富多彩,还能使幼儿的创造性思维拓展的更宽更广,幼儿的想象力也人插上了腾飞的翅膀,越飞越高,越飞越远。老师们,让孩子画他们心中的画吧!(国培学员  夏娟)

 

点击:733 审核:陈树贤 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2012-12-20