官方网站

官方微信

官方微博

2012年安徽省幼儿园骨干教师高级研修班举行开学典礼

20121220上午,安徽省幼儿园骨干教师高级研修班开学典礼在赭山校区继续教育学院三楼报告厅举行。继续教育学院常务副院长孔祥法,副院长张其芳,教育科学学院副院长张如华以及培训班全体学员参加了开学典礼,开学典礼由张其芳主持。

孔祥法首先发表讲话,他对各位学员参与本次培训表示欢迎,并向长期工作在一线岗位的幼儿教师表示了敬意,同时介绍了安徽师范大学的概况以及学校为幼儿教师国培计划所做的工作,并且就“安徽省幼儿园骨干教师高级研修项目”的主要内容向学员们作了简要介绍,并对学员的学习提出了三点建议,一是强化终身学习的理念,二是积极主动融入培训班的学习,三是统筹安排,正确处理各种关系。张如华介绍了教育科学学院的发展概况和现有师资力量,希望各位学员要珍惜这次学习机会,充实理论知识,提高教育教学素养和能力,为推动安徽幼儿教育事业的不断发展作出自己的贡献。芜湖市镜湖幼儿园柯群老师作为学员代表作了发言,对安徽师范大学为学员们提供了良好学习平台表示感谢,同时表示要虚心求教、努力学习,珍惜来之不易的学习机会。

开学典礼后,班主任张更立副教授召开了第一次班会,强调了本次培训学习的重要性,解答了学员们生活学习上的一些困惑,介绍了培训期间的相关学习任务的安排情况,同时鼓励大家相互之间多多交流,提醒学员们加强自我管理,生活与学习上遇到困难要及时反映,班主任和培训部老师会为学员的学习与生活提供帮助。(陈晖 张更立)

点击:1508 审核:陈树贤 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2012-12-21