官方网站

官方微信

官方微博

姚运标副教授为2012国培短期园长班授课

 20121220下午,姚运标副教授在教学楼1207教室为国培短期园长班的学员授课。姚运标授课的专题是《多元视角下的教育质量观》。

姚老师从六个方面进行讲解:教育质量的多种解读:即卓越、目标的实现度、适切性、适应性、改进或加强;质量管理的指导思想;学校质量管理的含义及其特点:学校产品的质量是社会、家庭、学校共同作用的结果;优质学校的内涵及其形成机制;质量改进的四个因素:政策与实践、效率因素、内部管理 、社会因素;学校教育质量有关的问题等。

讲座中,老师列举了中、外办学成功的事例,学员们专注地聆听,并认真地做着笔记。通过学习让学员们理清了办园的思路,明确了办园的方向,为科学办园、提升办园质量奠定了理论基础。(2012国培短期园长班学员    朱玉萍)

点击:1901 审核:陈树贤 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2012-12-24