官方网站

官方微信

官方微博

周兴国教授为幼儿园园长短期集中培训班学员授课

20121221上午,周兴国教授在教学楼1207教室为“2012国培计划”——幼儿园园长短期集中培训班学员做了题为《思维方式变革与管理意识创新》的专题讲座。

教授从四个方面做了阐述。首先是“思维方式及其表现”,教授通过一系列案例为大家讲述了思维方式是思维主体在实践活动基础上借助于思维形式认识和把握对象本质的手段、途径和思想,并以较为固定的、习惯的形式表现出来,具有时代性、社会性、实践性和个体差异性;其次教授通过如何看待教育发展所面临的问题帮助大家理解了“检视我们的思维方式”,思维方式通常是以内隐的方式而存在,我们能够直接观察和感知;接着教授为学员讲授了“思维方式与我们的行动”,教授通过不同的思维方式和在学校管理中的相关现象为大家做了分析;最后具体阐释了五种管理思维方式。

整个讲座内容,教授紧密结合相关案例,深入浅出的讲解风格,使学员们对思维方式有了全新的理解,这也必将为学员们在今后的工作中提供很大的帮助。2012国培短期园长班学员    蒋钰颍)

点击:1792 审核:陈树贤 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2012-12-24