学习新《准则》,解读新《条例》——校纪委副书记陈文兵为教科院分党校学员授课

本网讯(教科院 李书婷)为了引导学生党员更好地学习党纪党规,做一名合格的党员,2016年5月7日下午,我院分党校邀请校纪委副书记、监察处处长陈文兵老师为第3期党员教育培训班的学员们作了切实把党纪党规刻于心践于行的专题讲座。培训班全体学员参加了此次讲座。讲座由培训班班主任莫大贡主持。

 

陈老师从两部党内法规修订的必要性和重大意义开始今天精彩的授课“《准则》是‘航标’,《条例》是‘雷池’,理想信念是钙,精神缺钙,就会出现道德软骨”,幽默生动的语言引起了大家的极大兴趣。陈老师以万庆良、韩先聪等落马官员为例,具体形象地阐述了新《准则》和《条例》的亮点。

然后,陈老师旁征博引,深入浅出地用一幅幅漫画和典型案例向学员们介绍新《条例》的六大纪律,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。如何做到严明党的纪律呢?陈老师认为一要做到深入学习,二要做到自觉遵守,三要做到严格执行。讲座全程,陈老师深刻而有内涵的讲解让学员耳目一新,诙谐幽默的言辞使氛围轻松愉快。

 

近两个小时的讲解中,陈老师融入大量的古今史实进行授课,培训班学员们对新《准则》和新《条例》有了初步的认识和理解。他们纷纷表示这是一次非常受教育和启迪的“补钙”,会将授课内容内化为修身律己的底线和原则,严格遵守党的纪律和准则,自觉发挥党员的模范带头作用,争做一名合格的共产党员。



添加者:莫大贡  添加日期:2016-05-09  审核者:刘晓宇  审核日期:2016-05-12