学党章,知党史——教科院分党校举办“两学一做”知识竞赛

本网讯(教科院 胡冉冉)为进一步增强我院学生党员的理论素养,提升学生做一名合格共产党员的能力,教科院分党校于4月27日晚举办“两学一做”知识竞赛活动。教科院第三期党员教育培训班全体学员、研究生党支部以及2013级本科生党支部成员参加了本次活动。

 

竞赛分为三个环节:必答题,抢答题和风险题,共有8个小组参与角逐。每个小组都是有备而来,凭借着充足的知识储备,在第一环节的必答题中,每位选手沉着、冷静,均取得了不菲的成绩。

接下来的抢答环节把现场气氛推向了高潮。很多选手急于答题,提前抢答触犯规则而憾别赛场。异常激烈的比赛使各支队伍之间渐渐拉开了一定的差距,徐清同学带领的第二组、祝琳同学的第四组和何婷同学的第八组呈三足鼎立之势,远超其他小组。

 

最后的风险题环节更是精彩纷呈,各个小组为了夺得好成绩,竞相发挥才智,让本就热闹不已的现场更加热血沸腾。祝琳组和何婷组皆表现不俗,成绩依然骄人,分别获得第二名、第三名。徐清组更是选择了极具冒险的30分主观题,以震撼全场的方式完美收场,一举夺得本次大赛的第一名。

 

通过竞赛活动,使学生党员进一步加深了对党的认识,坚定了共产主义理想信念,提高了思想政治理论水平。同时,学生党员深受教育和启迪,一致表示进一步以党员的标准来严格要求自己,永葆党的先进性,做一名合格的共产党员,在以后的学习和生活中发挥党员的先锋模范作用。



添加者:莫大贡  添加日期:2016-05-09  审核者:刘晓宇  审核日期:2016-05-12