我院举办第3期学生党员培训班结业典礼暨新党员入党宣誓大会

本网讯(教科院 李书婷)2016615日下午,教育科学学院第3期学生党员培训班结业典礼暨新党员入党宣誓大会在田家炳教育书院8411教室举行。院党委书记刘晓宇、副书记张如华、党委秘书马兴以及党课班全体学员、本期发展的预备党员和转正的党员参加了会议。会议由党课班班主任莫大贡主持。

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党课班班长,2014级研究生魏成成从理论教学内容、慕课班探索模式、实践活动成果这三个方面汇报了本期党员教育培训班的工作与成绩,并表示学生党员要坚定理想信念,加强理论知识,发挥表率作用。随后,张如华宣读本期党校优秀学员名单并为其颁发荣誉证书。刘晓宇为党员代表颁发党员证。

 

接着,在院党委秘书马兴老师的领读下,全体党员举起右手郑重宣誓,一字一句,铿锵有力,重重敲打在在场的每一名师生的心头,让他们再次接受了一次精神上的教育和洗礼,更加明确了担负在自己肩头的责任与使命。

 

宣誓结束,张如华对党课结业的同学以及新入党的同学表示祝贺,也对在座所有党员提出了三点希望。一是希望每位同学把培训班学习当做进一步学习的新起点,在两学一做不间断地学习、测试、考察中提升自己理论学习的热情。二是希望在以后的学习生涯中不断反观、反思自己,找差距、找不足,在不断学习中弥补、完善、修正自己。从小事做起,从自身做起。三是希望同学们把理论知识运用到生活和工作实践中去,知行合一、教学相长,希望广大学生时刻牢记党的宗旨,进一步坚定理想信念、增强党性修养、提升综合素质、发挥先锋模范作用,争当一名优秀的共产党员。

 

据悉,将结业典礼与宣誓大会相结合是教科院分党校的创新性举措,在多次实行后取得了较好的效果。转正党员引导预备党员,预备党员带领积极分子,就在这一“引”一“领”中,同学们更加深刻体会作为中国共产党人的责任感与荣誉感,将党的观念、意识更好地融于心,践于行。



添加者:莫大贡  添加日期:2016-06-16  审核者:刘晓宇  审核日期:2016-07-26