校关工委袁起河老师与我院学生党员谈理想、话“青马”

本网讯(教科院 李书婷)为扎实推进“两学一做”教育活动,激发学生党员“学”的动力,明确“做”的方向,615日下午,教科院邀请校关工委袁起河老师为我院学生党员做了一场“跟党走,立志成为青年马克思主义者——与共产党员谈理想信念”的报告会。院第3期党员教育培训班全体学员、学院新发展的预备党员和转正的党员参加了本次报告会。报告会由教科院党委副书记张如华主持。

 

袁老师从自己多年的党团工作经历说起,阐释了老一代共产党人的坚定理想信念与奋斗精神。他从“马克思主义的诞生极其在中国的传播发展”、“什么是青年马克思主义者”、“如何才能成为青年马克思主义者”等三个方面向同学们系统地阐述了马克思主义及其对中国革命和建设的指导。袁老师重点介绍了当代马克思主义,即习近平的治国理政方略。“一个中国梦”、“两个一百年”、“三个战略步骤”、“四个全面”、“五大发展理念”、“六个新常态”简洁的语言阐释了习近平总书记治国理政的大智慧。讲座最后,袁老师从学马克思主义最新成果、认真学习党章、注重专业知识技能培训、注重良好道德的养成、良好生活习惯的养成及身体锻炼等六个方面对党员学生提出了期望,希望同学们早日成为青年马克思主义者。

 

  据悉,加强与校关工委的交流与合作是我院推进“两学一做”教育活动、加强大学生思想政治教育的重要途径。具有扎实理论功底和丰富实践经验的关工委老师与我院学生面对面交流,可以不断提升学生的思想境界和理论水平,加深学生对马克思主义的认识和理解。

 



添加者:莫大贡  添加日期:2016-06-16  审核者:刘晓宇  审核日期:2016-07-26