校学生处处长台启权与我院入党积极分子谈“思想入党与组织入党”

本网讯(教科院 曹玲玲)组织入党一生一次,思想入党一生一世。为了端正入党积极分子的入党动机,使其明确入党程序,1020日晚,教科院党校与物电学院党校共同邀请校学生处处长台启权老师为党校班学员做关于“思想入党和组织入党”的讲座。教科院党校班班主任莫大贡老师、物电学院党校班班主任李亚老师及党校班200余名学员参加了讲座。讲座由李亚主持。

   在讲座中,台启权从“为什么要入党、入的是什么样的党以及怎样才能入党”这三个问题说起,结合鲁迅和陈独秀的生平和思想主张,引出主题——思想入党和组织入党。随后,他从入党动机的定义、特点和分类等方面对入党动机展开论述,指出思想入党的重要性,“思想入党体现了党的性质和宗旨;是保证党的纯洁性和先进性的需要;是党组织考察党员的重要原则。端正入党动机,实现思想入党,是发展党员的首要工作。”接着,台启权对严格的入党程序进行了详细的讲解。最后他勉励学员们:付诸行动,积极表现;毕生追求,永不放弃。

    在两个小时的讲座中,台启权语言幽默生动,引经据典,深入浅出,使学员们明晰了思想入党和组织入党的关系,也明白了一名真正的党员进行的努力和要走的程序。学员们纷纷表示,一定要端正入党动机,严格按照入党程序,争取早日入党,做党光辉事业的接班人。

   

 

 

 



添加者:莫大贡  添加日期:2016-10-23  审核者:刘晓宇  审核日期:2016-10-27