2016级研究生党支部首次理论学习会:【两学一做】“两学一做”,从“心”开始

【添加人】:过婴宝    【审核人】:刘晓宇    【上传时间】:2016-09-23    【阅读次数】:2113

本网讯(16级支部)921日下午,学院2016级党支部在院三楼学术交流中心召开“两学一做”专题学习会,院党委书记刘晓宇及16级全体党员同学参加会议。会议由支部书记、兼职辅导员曹晓芹主持。

首先,曹晓芹带领大家集中学习了习近平总书记“七一”讲话精神及“严肃党内政治生活”的重要论述,“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”等论述深刻揭示了严肃党内政治生活对于党员增强党性观念、提高思想觉悟和从严治党的重大意义。党员要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,维护党的团结统一。严肃党内政治生活是每个党员责任,大家都要增强角色意识和政治担当,在党言党、在党忧党、在党为党,多爱党、忧党、兴党、护党。

刘晓宇书记代表学院热烈欢迎2016级党员同学加入教科院研究生党支部,希望新同学尽快适应学校的学习生活。接着,刘书记与各位党员同学进行了深入的交流,他强调“两学一做”教育,基础在学,关键在做。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把两学一做的合格标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。党员同学要在学习、科研、生活各个方面起到先锋带头作用,要以严格的标准要求自己,注重个人综合素质的提升以及培养做人做事的优良作风。刘书记强调研究生党支部活动应该充分发挥创新精神,丰富党建活动形式,除了集体学习、视频观看,还可以结合自己本专业走出校外进行实践活动。


通过这次理论学习,与会党员们纷纷表示受益匪浅,对党的先进理论精神有了更深刻的理解。刘书记的讲话是给全体16级党员上了一堂主题鲜明、鲜活生动,深入浅出、语重心长的党课, 是对新生党员开展“两学一做”教育的部署和动员,使广大党员同学深受鼓舞,让我们更深刻地领悟到作为研究生党员,应当积极响应党号召,坚定理想信念,做一名德才兼备的研究生党员。

教育科学院版权所有
安徽省芜湖市北京东路一号
243000
0553 - 3869265
  • 官方网站
  • 官方网站
  • 官方网站