【两学一做】2014级研究生党支部召开“讲看齐、见行动”专题教育组织生活会暨2016党员民主评议

【添加人】:过婴宝    【审核人】:刘晓宇    【上传时间】:2016-12-22    【阅读次数】:2418

(本网讯 胡小雯/文 )为深入贯彻党的十八届六中全会从严治党精神和“两学一做”学习教育要求,1221日下午,我院2014级研究生党支部召开“讲看齐·见行动”专题教育组织生活会暨2016党员民主评议会,支部全体党员及入党积极分子参加会议,会议由14级党支部副书记随小莉同学主持。            

全体党员认真学习安徽省委在全省党员干部中开展的“讲看齐、见行动”文件精神,充分认识到党的十八届六中全会的重大意义,切实牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,紧紧围绕“核心意识”,坚定不移向党中央看齐,坚定不移向党的理论、路线、方针、政策看齐,坚定不移向党中央的决策部署看齐。作为研究生同学要增强政治自觉和思想自觉,不断增强党性修养,在行动上要做到知行合一,在实践中不断践行看齐意识,勇于担当,发挥青年知识分子的先锋模范作用。

随后,14级研究生党支部以党小组为单位开展2016党员民主评议活动。全体党员对照民主评议中的理想信念、宗旨意识、遵纪守法、联系群众、先锋作用等“五个方面”问题逐条逐项对照检查,互相评议,“红红脸、出出汗”,重点查找思想问题,查找不足之处,切实做到触动思想、触及灵魂,既找到思想根源,又解决实际问题。在民主评议过程中,支委会委员和党小组长带头深刻剖析“五个方面”存在的突出问题,对产生问题的根源进行分析,并提出了今后的努力方向和具体的改进措施。每名党员联系自己的思想实际、工作表现,勇于自我剖析,虚心接受其他党员评议批评。通过自评、互评,每位党员深刻认识到了自身存在的问题和不足,明确了今后的整改方向,做到努力学习,踏实工作,不断创新,充分履行好党员的职责与使命,为学院的发展贡献自己的力量。             

               

               

             

  通过此次“讲看齐·见行动”专题教育组织生活会暨2016党员民主评议,使每个党员同学进一步增强四个意识,坚决把四个意识变成思想自觉,变成党性观念,变成纪律要求,变成实际行动。

教育科学院版权所有
安徽省芜湖市北京东路一号
243000
0553 - 3869265
  • 官方网站
  • 官方网站
  • 官方网站