深入扎实开展“两学一做”,加强基层党组织战斗力 -------教科院举行研究生党支部改选大会

【添加人】:过婴宝    【审核人】:刘晓宇    【上传时间】:2017-03-02    【阅读次数】:1166

本网讯(文/胡旭珽 图/陈振 胡旭珽)为深入扎实开展 “两学一做”学习教育,根据党章有关规定和院党委统一要求,31日下午,我院研究生教育学支部、心理学支部、教育技术学支部、专业学位支部在田楼研究生教室举行支部委员改选大会。会议由院研办过婴宝老师主持,学院全体研究生党员参加会议。

大会按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和院党委有关要求,经全体党员无记名投票表决,选举产生了新的党支部委员,顺利完成了各党支部改选工作。投票最终结果报院党委审批。

会上,过婴宝老师带领全体党员认真学习《党章》中党员的“八项权利、义务”,观看中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》视频。大家认为,作为研究生党员一定要全面贯彻党的十八大以来会议精神和习近平总书记重要讲话,思想和行动要与党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

 



会议向全体党员传达了院党委关于研究生支部改选的精神和要求,本次党支部改选,旨在结合学科特点,利用专业优势,进一步强化研究生基层党组织建设,充分发挥“先进党支部”的模范带头作用,时刻保持党员的先进性,使全体党员继续在“两学一做”学习教育方面走在前列。本次改选,要严格遵循党内选举的基本原则,坚持民主集中制,要把发扬民主贯穿于选举工作的全过程,尊重并真正体现选举人的意志,确保本次改选大会做到公平、公正、公开。随后,各位候选人进行自我介绍并做简短演讲,表示如果担任支部委员,一定会认真贯彻执行党的路线、方针和政策,贯彻执行上级党组织的决议、指示,坚定理想信念,对党忠贞不渝,恪尽职守,以身作则,服务广大同学,全力做好支委会的自身建设。

党支部是党建工作的基础,支部新委员将尽快明确分工,落实任务,迅速投入到党建工作中,发扬好的传统作风,发挥好战斗堡垒和组织协调作用,在创新研究生支部工作与活动方面做出更大的成绩。



 

教育科学院版权所有
安徽省芜湖市北京东路一号
243000
0553 - 3869265
  • 官方网站
  • 官方网站
  • 官方网站