学党规讲话 做合格党员 -----我院研究生党支部深入开展“两学一做”活动

本网讯(研究生 罗菊 胡冉冉/   魏成成/图)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步推动我院研究生党员的思想政治建设,近期,我院131415级研究生党支部相继召开年级支部大会,组织全体研究生党员参加学习活动。14级党支部副书记随小莉及15级党支部组织委员胡冉冉分别主持学习会,带领大家共同学习中共中央办公厅印发“两学一做”学习教育方案主要精神。

会上,党员同学围绕“两学一做”活动的意义、内容展开热议。大家一致认为,“两学一做”,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。我们一定要端正学习态度,积极主动,学有所成,学有所获;必须对照党章党规认真寻找自身存在的差距,拟订改进提高的计划,提升自身修养和政治素质;必须深刻学习理解习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚,做一个名副其实、群众满意的党员。今后,“两学一做”活动要依托“三会一课”的组织生活扎实开展,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在日常。过婴宝老师报告了自己的学习体会,他独具特色的讲解了“党员”与“时间”的关系,并指出,与非党员相比,党员比普通同学参加政治学习和组织活动要多,关心国家的形势政策要多,思考如何践行党员的义务要多,敢于担当、勇于奉献要多,关键在于时时刻刻要讲党性、重品行、作表率,从时间中磨光闪亮,才无愧于“共产党员”光荣称号。

研究生党支部的系列学习活动,进一步鞭策了每一位党员在日后的学习、工作过程中,更要积极进取、艰苦奋斗,进一步砥砺品行,锻炼党性,全面加强理论武装、能力培训及知识更新,不断提高党员的先进性和纯洁性。

会上,各党支部根据校组织部、院党委要求,积极布置党组织关系集中排查、学生党员教育培训工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



添加者:柳丽娜  添加日期:2016-03-17  审核者:刘晓宇  审核日期:2016-04-24