【两学一做】学习习总书记关于“一带一路”的重要论述——14级研究生党支部深入开展“两学一做”活动

(本网讯   14级党支部)为深入开展“两学一做”活动,921日下午,我院2014级研究生党支部召开支部大会,组织全体研究生党员认真学习习近平总书记关于“一带一路”和文化建设的重要论述14级支部宣传委员邵晓同学主持学习会。

全体党员认真学习习近平关于“一带一路”和文化建设的重要论述,并结合习总书记在2016G20杭州峰会上重要讲话精神展开讨论,大家一致认为,建设“一带一路”是以习近平同志为总书记的党中央根据国际形势深刻变化、统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。在“一带一路”建设中,加强文化交流与合作是其重要的内容,对于增进沿线各国人民的友情,推动沿线各国文化融合发展,都具有重要的现实意义和深远的历史意义。全球聚焦、举世瞩目的G20杭州峰会已经胜利闭幕,本次盛会,给世界经济指明了方向展现了中国精神,彰显了中国气派,显示中国力量。作为研究生同学,我们要从自身小事出发,结合新的时代条件,传承和弘扬中华优秀传统文化,做好科学研究,其实也是在为文化建设出力,为推动文化交流合作 促进“一带一路”建设作出自己的一份贡献。会议总结了上学期以来“两学一做”的教育活动开展情况,对支部党员许明星同学积极应聘兼职研究生辅导员,敢于担当、勇挑重担的精神给予充分肯定,对原15级四位兼职辅导员尽责尽力、兢兢业业的行为给予表扬,对十多位党员积极分子承担“教师发展论坛”速记员,出色完成大会任务的忠于职守、精益求精的工作态度给予高度评价。会议要求全体党员处处发挥先锋模范作用,对“两学一做”要学深悟透,始终增强党员意识,加强组织纪律观念,坚定信仰,“不忘初心,继续前进”。




添加者:过婴宝  添加日期:2016-09-23  审核者:刘晓宇  审核日期:2016-09-23