官方网站

官方微信

官方微博

学院举办“十三五规划”上海校友研讨会

本网讯(教科院)911日,我院在上海举办“十三五”发展规划上海校友研讨会,学院桑青松院长、聂竹明副院长与上海市部分校友代表、浙江省部分校友代表同庆中秋佳节,共话学院未来发展。座谈会由99届校友、上海市教育科学研究院徐士强主持。

 

 

 

桑青松院长作了院情报告并解读了学院“十三五”发展规划。他回顾了学院88年来的发展历史,特别从师资队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际化建设等方面,详细介绍了学院近年来取得的成绩。谈到学院的未来发展,桑青松强调,“十三五”时期(2016年至2020年)是学校全面深化综合改革,加强内涵发展,提高办学质量,深入推进特色鲜明的地方高水平大学建设的关键时期。更是学院抢抓机遇,开拓创新,提升学院办学质量和增强综合竞争力的重要阶段。根据学校第十次党代会精神和建校90周年的发展蓝图,结合学校“十三五”事业发展规划指导思想和学院办学实际,学院坚持“重质量、强内涵、求创新”的工作理念,全面深化综合改革,大力推进内涵发展,把学院建成省内继续领先、国内同类院校一流,进一步彰显学校教师教育特色的教学研究型学院。按照“统筹规划、突出重点、分层建设、整体推进”的工作思路,以内涵建设为主线,实现创新、协调、绿色、开放、共享发展。以人才培养为中心,以队伍建设为重点,以学科建设为龙头,以重点突破为要务,以师生满意为根本,以党建工作为保障,促进学院新一轮快速发展。随后,桑青松院长、聂竹明副院长代表学院一一向院友们赠送学院院史,并送上美好祝愿。

 

 

 

 

“有家的感觉真好”,与会校友纷纷发言,表达对学院的美好祝愿,对学院未来发展争相建言献策。曹都国、孙惠颖、张楠楠、汪茂华、徐士强、汪燕、苏长虹、马胜利、谷伟、张娅、许丽、曹言庆、欧阳康、付斌、候霞、武振中、李晓东、钱信林、杨媛媛、王昌、杨大鹏、陶辉、陈峰、陈巧娟、张蓉、张文博、陈琪、陈新等先后发言,表达“饮水思源”的情怀,报告了自己在上海发展的基本情况,就学院发展方方面面的工作提出建议和意见。院友们关心母院、畅所欲言,围绕积极发挥院友的力量,引进高水平高层次人才,加强学校与区域产学研合作,凝练学科和发展方向,积极发挥院友的作用,加强院友联络,培养杰出院友等方面,为母院的建设和发展提出了很多很好的意见和建议。

 

 

 

 

 

桑青松在听取了院友们的发言后讲话,对院友们在中秋之际共话发展表示欢迎,对院友们对母院的深厚情谊和对母院发展的真知灼见表示衷心的感谢,并对大家的意见和建议一一予以回应。桑青松指出,建设国内同类院校一流是学院的发展目标,也是国家高等教育发展战略与安徽省教育发展的具体要求。学院近年来发展很快,这得益于国家对高等教育发展的高度重视,也得益于安徽省对学院的扶持,更离不开广大院友一直以来的大力支持。他强调,上海院友地处上海,站在国家改革开放的最前沿,具有得天独厚的地域优势,院友合作具有十分重要的意义。桑青松希望广大院友继续发挥“厚德重教”的精神,关注关心支持学院各项事业发展。他表示,学院非常重视校友们的意见和建议,非常重视发挥院友的智慧和力量,会在今后的工作中进一步加大院友工作力度,加强与院友们的联系和沟通,积极打造学院与院友联络沟通的平台,争取大家对学院发展的更大支持,相信在院友们的共同努力下,学院“十三五”发展的宏伟目标一定会早日实现。

 

 

 

 

点击:1826 审核:刘晓宇 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2016-09-18