本网讯 (教科院 宋星辰)金秋十月,黄桂飘香。随着整齐有力的方正队步伐,为期三天的第四十三届安徽师范大学田径运动会在花津校区体育场落下了帷幕。教科院学生本着“厚德,重教,博学,笃行”的校训踊跃参加了此次活动,一展我院坚持不懈、积极向上的运动精神。

全面部署,积极准备

教科院高度重视本次校运会的开展,积极进行相关计划和宣传。在教科院领导的指导下,院团委学生会各部门提前部署工作,做到各司其职,组织教科院啦啦队、方阵队、礼仪队、运动员的各项训练,积极为校运动会做准备。教科院全面部署,积极准备,为教科院在校运动会中获得佳绩打下了坚实的基础。

精彩方阵,追梦杨威

整齐呐喊,彩棒舞动。作为运动会上的一道靓丽风景,教科院对方阵的入场形式做了充分的准备,前期在同学中征集创意入场方案,精心筛选并确定最终方阵队型。运动会当天,教科院70名学子喊着整齐的口号“青春无谓,追梦杨威。齐心协力,共创佳绩”,精神饱满地步入会场。会场中央,方阵队摆出我爱教科的英语缩写,充分体现了教科院学子热情饱满的精神风貌。

全员上阵,助威呐喊

在本届运动会期间,教科院对后勤工作做了精心的安排和详实的准备,确定了学生会的值班工作,多方联动确保后勤工作有序运行。教科院团委学生会认真组织,各部门工作人员坚守自己的岗位,为我院运动员及其他人员服务,以确保我院在参加校运动时有条不紊地进行。除了常规的后勤工作之外,教科院组织了通讯稿小分队,第一时间将我院情况给予公布。与此同时,教科院啦啦队活力四射,为我院所有运动健儿加油鼓劲。

师生携手,勇创佳绩

    运动场上,我院运动员赛出成绩,赛出水平,赛出风采。在运动员的不懈努力下我院荣获佳绩,收获颇丰。我院黄文伟同学荣获男子甲组5000米第三名;王易同学荣获女子甲组100米第三名;王娜娜同学荣获女子甲组跳远第四名;严玲同学荣获女子甲组铅球第七名;王雅同学荣获女子甲组1500米第七名;刘春林同学荣获女子甲组3000米第八名。教科院教师在运动场上不甘示弱,荣获教工组男女同舟共济第一名。经过全体师生的共同努力,教科院最终获得体育道德风尚奖、教工组的第七名的好成绩。

    为期三天的校运会为更多同学搭建了展示自我的舞台。在这三天时间里校运动会锻炼了教科院学子的身体素质,吃苦耐劳的品质,培养了教科院之间团结互助、集体荣誉感意识,在运动场中贡献了自己的一份力量。

安徽师范大学教育科学学院    版权所有    2014-2015
地址:安徽省芜湖市北京东路1号    编号:241000    电话:0553386926