官方网站

官方微信

官方微博

小学教育专业(农村全科型小学教师定向培养)

 

根据《安徽省人民政府办公厅关于实施乡村教师支持计划(20152020年)的通知》,安徽省教育厅、安徽省机构编制委员会办公室、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省财政厅《关于定向培养乡村教师的实施意见》(皖教师〔20167号)等文件精神和要求,我校于2016年秋季始,开设招收小学教育专业学生,承担安徽全科型乡村教师培养工作。

本专业定向培养热爱乡村教育事业、知识全面、技能娴熟、德智体美全面发展、综合素质较高、具有实施素质教育和一定教育教学研究能力的全科型乡村小学教师。学生毕业后由生源地县级教育等部门按照定向培养协议占编分配到指定的乡村学校任教,任教服务期不少于6年。

本专业于1997年开始招收专科生,20032005年招收了三届全日制专升本学生,2016年开设招收全科型乡村小学教师。本专业现有专任教师20人,其中教授9人,副教授8人,具有博士学位教师12人,教育学教学团队被评为省级教学团队;专业核心课程“教育学原理”和“中国教育史”相继被评为国家级精品课程(精品资源共享课程)。

点击:3580 审核:马兴 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2016-09-08