专家简介

费德罗·亚历山大,哲学博士,教授,俄罗斯米宁大学校长、教授。拥有下诺夫格罗德州教育部颁发的多项荣誉证书、联邦总理荣誉证书、全俄大牧首荣誉证书以及一系列其他社会奖项。也是联邦项目《人才储备——国家专业团队》(2010)的获奖者,明斯特大学人道主义研究院成员,高等教育联邦教学法联盟主席团成员。

 

 

卡扎科娃·艾琳娜,教育学博士,圣彼得堡大学教授,俄罗斯教育学院通讯院士,高等师范联邦教师教育和方法委员会主席,圣彼得堡高等师范教育现代化专家鉴定协会主席。师范专业硕士研究生课程导师。编著150多种著作。

 

 

波格丹诺夫·谢尔盖语言学博士,教授,“俄语世界”基金理事会副主席,俄罗斯教育学院通讯院士,俄罗斯赫尔岑国立师范大学校长。学术兴趣范围有公共语言学、现代俄语理论。在其主持下一系列重大课题得以实施:俄罗斯人文词典、合成规范词典、中小学百科词典、新一代俄语教科书与文学(高校俄罗斯语文学)、百科方案(圣彼得堡的三百年)、《请正确说话》系列丛书、普通教育学校的教科书标尺等等。波格丹诺夫教授同时也是创新电子教学资源工作的负责人。

 

 

加拉克提诺娃·塔吉亚娜教育学博士,圣彼得堡市国立俄罗斯赫尔岑师范大学教授,幼儿与青少年阅读发展援助课题领头人,各学科教师素质研究问题国际专家,主持开展了如何使现代中小学学生参加阅读的重大课题研究。学术兴趣课题有教育符号工艺学,视觉文化资源,积极教育的方法,自学的问题,形成读者团体的社会教育的配合。

 

伊拉蒂诺娃·艾琳娜教育学博士,教授,2017年度俄罗斯联邦政府教育奖获奖者。学术兴趣范围有历史与哲学教育、教育的人格主义、全球教育趋势。伊拉蒂诺娃·艾琳娜自1994年起工作于下诺夫哥罗德的米宁大学,现担任米宁大学教育战略研究与发展研究所所长一职,研究未来教师心理教育与教学法的现代化以及公共师范教育革新的理性问题等相关研究。此外,伊拉蒂诺娃·艾琳娜还担任国际马卡连科协会的副主席一职。

 

 

格林什昆·瓦迪姆教授,莫斯科城市大学信息教育系主任,俄罗斯教育学院教授,教育学博士。其团队从事信息技术传播下教师素质的问题研究。其个人为俄罗斯杂志信息学与信息教育板块主编之一。

 

 

朱旭东,现任北京师范大学教育学部部长、教授、博士生导师,教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心主任,教育部教师教育专家委员会秘书长,“全国教师教育学会”副秘书长、常务理事。长期从事比较教育、教师教育和外国教育史等领域的研究,发表学术论文100余篇、著作20余部。

 

胡惠闵,现任华东师范大学教育学部教授,博士生导师,教育学部课程与教学系主任。主要从事教师专业发展、课程与教学理论研究。出版《校本管理》、《超越规范》等多本著作,在《华东师范大学学报(教育科学版)》、《教育发展研究》等期刊发表学术论文几十余篇。

 

 

项贤明,现任南京师范大学教育科学学院教授、博士生导师,中国民主促进会会员,民进中央教育委员会副主任。在国内外学术期刊发表论文180余篇,出版学术专著2部,译著1部,主编高校教材2部。现担任国家马克思主义理论研究和建设工程《教育学原理》重点教材第一首席专家。

 

 

饶从满,现任东北师范大学国际与比较教育研究所所长、教授、博士生导师,《外国教育研究》杂志主编。担任普通高等学校师范类专业认证专家委员会委员,中华日本学会理事,中国教育学会比较教育学专业委员会理事等社会与学术等职务。主要从事日本教育、教师教育和公民与道德教育研究。

 

 

周兴国,现任安徽师范大学教育学原理专业硕士生导师,中国传统文化与教育发展专业博士生导师,安徽省教育改革与发展研究中心副主任。主要从事教育哲学、基础教育改革研究。出版《教育与强制——教育自由及其限度》等多部学术著作,发表论文60余篇。

 

时间:2018年5月19日下午13:00-18:00

地点:芜湖市海螺国际大酒店国际楼三楼309会议室

版权所有:安徽师范大学教育科学学院 © 2018 Anhui Normal University. All rights reserved.