官方网站

官方微信

官方微博

【青春三下乡】教科院“全心全益” 赴阜阳冉庙中学爱心支教团队开展红色之旅活动

本网讯(教科院 黄玉绒 丁如)微雨东来,凉风习习。为促使当代大学生更好地传承战争时期人民英雄的伟大奉献精神,响应国家对青年学生的热切期盼,教科院“全心全益” 赴阜阳冉庙中学爱心支教团队12名队员在阜阳市颍东区冉庙中心学校校团委书记高川老师的带领下,于716日上午到达阜阳“四?九”起义纪念馆开展了以“缅怀先烈,面向未来”为主题的红色之旅。

 

志愿者们不顾风雨,带着一颗虔诚的心,走进了陈列室。为缅怀英烈为民族解放、国家振兴所做的丰功伟绩,校团委书记高川老师抚今追昔,做了“缅怀先烈,面向未来”的主题讲解,他讲述了阜阳四九起义的有关历史及意义,激励广大队员铭记历史,负重前行。

讲解结束后,同学们来到四九起义烈士纪念碑,排列整齐,集体默哀三分钟,献心花一朵,表深切敬意,活动现场一片肃穆。在队长黄玉绒的带领下,全体同学重温了入团誓词并歌唱团歌,此旨在在缅怀革命先烈,继承先烈遗志的同时,激励青年马克思主义者为青春奋斗,树立奉献社会的责任意识。

据悉,阜阳四·九起义,为安徽乃至全国革命斗争史写下了光辉的一页,以魏野畴为首的一批党的优秀儿女,为中国人民的解放事业英勇奋斗,献出了宝贵的生命,长眠在淮北大地上,终于迎来了全国革命的胜利,英雄的鲜血没有白流。如今的阜阳在改革开放的大潮中已发生翻天覆地的变化。

 

忆峥嵘岁月 寄殷切期盼。在此次活动中,同学们获益匪浅。通过对革命先烈奋斗历史的了解,同学们知道了现在幸福和平生活的来之不易;通过对此次活动的开展,小组成员之间相互合作,增进了友谊,巩固了情感。相信同学们在这次活动之后,一定会加倍努力,提升个人素养,为早日实现个人的价值而奋斗。

 

点击:112 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2017-07-24