官方网站

官方微信

官方微博

2016级小学教育专业赴含山开展教育见习活动

(本网讯 吴姚姚 朱雨雁)11月1日下午,教育科学学院2016级小学教育专业全体本科生在专业负责人段兆兵教授的带领下,前往马鞍山市含山县运漕中心学校开展教育见习活动。

 

同学们到达目的地后,首先观摩了曾广燕老师和陆媛老师的教学公开课。通过观摩,同学们对教学过程中的课堂教学、备课、上课、学生答疑等常规教学活动有了更进一步的了解观摩结束后,相关人员就本次见习活动召开座谈会。运漕中心学校多位校领导及授课教师参与本次座谈会会上,曾广燕老师和陆媛老师同学们提出的问题给予了详细的回答。其中曾广燕老师自身教学经验为例,对教学过程中如何把握上课时间了解学生学情适应教师角色等三方面提出了宝贵建议。陆媛老师则着重介绍了课堂设计环节道具素材如何运用。从两位老师的发言中,大家感受到了学高为师,身正为范的教育理念,感受了到一名教师对待教学的认真与专业最后,段兆兵对此次见习活动做了总结。段兆兵首先表达了对运漕学校各位领导老师对此次见习活动支持的感谢。他表示运漕中心学校管理有序,教学设施全面,教学效果良好课堂教学避免了”满堂灌”的教学模式他表示能够与运漕中心学校继续保持联系,协同培养我院本科生,加强小学教育专业学生基础教学工作的力度、广度和深度。

 

本次见习活动扎实了师范生在“教、学、管”等方面的基础知识,将“学思并重,知行合一”的原则有效地应用到专业实践中去,引导了小学教育全科培养的师范生加强专业知识的学习与教师职业技能的培养

点击:202 审核:张如华 编辑:朱雨雁 添加:朱雨雁 时间:2017-11-06