官方网站

官方微信

官方微博

“开言”英语其乐无穷——17级教育技术学中美硕士班定期开展英语角活动

本网讯(教科院 文/叶方舟 汪颖 图/汪颖)安徽师范大学教育科学学院现代教育技术专业中美班是安徽师范大学与美国约翰逊大学合作举办的硕士研究生教育项目。该项目通过国家统一研究生入学考试招生,入学第一年在国内进行专业学习与技能训练,第二年赴美国约翰逊大学进行教育技术专业学习(获美国文学硕士学位),最后一年回国撰写硕士论文,毕业后获得理学硕士学位。

 

为了帮助同学们更好的适应赴美之后的英语学习、生活情境,2017级教育技术学中美班在袁晓斌老师的倡议下,每周举行一次“英语角”活动。在活动中同学们主要就留学事宜、专业英语、日常英语等内容进行沟通交流,不但在英语对话情境中增强了同学们对教育技术专业的理解,也进一步提高了大家的英语沟通与交流能力,为赴美学习做好准备。

 

首期“英语角”活动于1016号在教育科学学院412教室拉开帷幕。同学们根据约翰逊大学指导老师的要求,解读相关文件,就即将开始的留学申请材料的准备工作进行了热烈的探讨。活动由专业成员轮番担任主持人,为大家准备话题、搜集材料,充分发挥了每个学生的主动性和积极性。

“英语角”活动的开展不但为同学即将到来的赴美学习、生活做好准备,更拉近了专业同学之间的距离,增加了团队凝聚力。活动后期还计划邀请国际教育学院的留学生加入,进一步促进中外师生的文化交流

点击:170 审核:刘晓宇 编辑:孟庆娟 添加:孟庆娟 时间:2017-11-08