官方网站

官方微信

官方微博

跳蚤市场乐趣多,琳琅好物齐分享

本网讯(教科院 张曼 朱雨雁)为了体现我校求真务实的优良品德,倡导大学生提升节约意识,提高自己的思想品德素质。12月2日,我院积极响应参加了校学生会在我校食堂门口举办的跳蚤市场活动。本次活动由院会实践部统一筹划举行。

 

    我院学生会实践部就早早地摆好了桌子,满目琳琅。学院同学亲手制作精美发绳价廉物美的卫衣帽衫、夺人眼球的酷炫吉他,更有时尚包包可爱手办逗趣橡皮二手书籍令人目不暇接。活动开始后,同学们陆陆续续被吸引而来,驻足选购。摊位上,从衣服鞋帽到挂件发卡,从专业书籍到休闲杂志,应有尽有。不仅吸引了广大师生甚至来往的叔叔阿姨也被商品吸引,前来选购。工作人员一边耐心做着导购,一边有条不紊记录每件售出商品的销售情况,场景甚是壮观。同学们售卖自己无用的物品,大家花远低于市场价的钱去淘得自己心仪的宝贝,这其中的乐趣也是妙不可言。

 

    本次跳蚤市场活动提供给学生们一个互惠互利的交易平台,不仅减少了校园资源浪费,更有利于物品的循环利用,还宣扬了勤俭节约的消费观念和艰苦朴素的生活作风。

点击:111 审核:张如华 编辑:朱雨雁 添加:朱雨雁 时间:2017-12-04