官方网站

官方微信

官方微博

汇师大美味,忆乡土情怀——我院顺利开展学生厨艺大赛

本网讯教科院 徐翔 朱雨雁为了锻炼大学生的生活技能,培养大学生对于厨艺的兴趣,弘扬校园美食文化我院组织展开了此次炊事体验活动暨学生厨艺大赛。院学生会成员担任本次活动的评委

本次活动共分为两轮,第一轮比赛内容为——刀功与摆盘。选手们利用现场所给的黄瓜和土豆道具,在规定时间内内完成对土豆黄瓜的切片与摆盘,并由评委提问相关摆盘创意。比赛过程中,选手们熟练地操持刀具,一起一落间,排列整齐的切片顺势落在砧板上。接着选手们进行了创意十足的摆盘,普通的切片在选手们的手中变成了一幅幅有趣的图案。

 

而第二轮的内容为——拿手菜介绍与菜品制作流程考核。选手们先向评委们介绍自己的一道拿手菜,并介绍具体做法,随后是评委随机抽一道菜品让选手叙述做此道菜的具体流程,并提问有关问题。选手们绘声绘色地介绍自己的拿手菜,每一道菜背后都有一个平凡而动人的故事。对于评委提出的炊事常识和拿手菜的相关细节,选手们对答如流,显示出了教科学子的厨艺基础深厚。经过层层选拔和筛选,最终确定了获奖名单。2015级应用心理学胥仙红,2015级教育技术学任瑞瑞,2016级小学教育徐倩文进入校级比赛。

 

此次比赛圆满结束,培养了学生的创新意识与动手能力。据悉,我院将在接下来的时间继续开展类似活动,以丰富同学们的课余生活培养综合性人才,增强我院学子自立自强能力

 

点击:169 审核:张如华 编辑:朱雨雁 添加:朱雨雁 时间:2017-12-04