官方网站

官方微信

官方微博

中美学前专业举行师生交流会

本网讯(教科院 张慕清)异国求学,太平洋挡不住学子渴求知识的双眼;中美交流,思乡情抹不掉教师学无止境的追求。

2017121日,学前教育专业李晓博老师从美国布莱诺大学访学归来,在教科院408教室为2017级中美学前专业学生带来一场交流会。学前教育专业负责人赵学菊老师出席了此次中美交流会。

 

 

    交流会上,李老师就布莱诺大学校园环境、早期教育专业课程设计、日常生活等方面进行幽默细致的介绍。针对同学关心的安保问题、人际交往、以及校内活动,结合图片与亲身经历,向大家展示了美国校园生活图景,并赢得阵阵掌声。此外,老师通过照片、视频等方式,向大家分享了14级、15级学姐学长在布莱诺大学的学习生活情况,让我们对布莱诺大学有了更直观的认识,也对异国求学的欢乐与艰辛有了更深刻的体会。同时,李老师对同学们的专业课学习作出指导与建议。会后,李老师又与留下的个别同学单独交流相关问题,进行答疑解惑。

交流会上,赵老师也就学前中美专业发展前景进行分析,结合中美专业大四学生毕业选择的空间与优势,为同学们打消疑虑,指点未来就业以及考研的方向。

    这次交流会如及时雨和定心丸,提高了17级中美学前专业同学的专业认同感,打破了曾经对于专业的偏见和成见,提高了同学们的专业学习热情。

点击:108 审核:张如华 编辑:黄引娣 添加:黄引娣 时间:2017-12-05