官方网站

官方微信

官方微博

珍爱生命,构建安全校园——教科院开展冬季安全教育系列活动

本网讯(教科院 张世钰)为增强教科学子安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,院于12月中旬有序的开展了各类安全教育活动。

安全使用电器,排除用电隐患

为确保学生在寝室的用电安全,12月20日院党委副书记张如华和各年级辅导员对学生寝室用电情况进行了全面检查,以排除寝室用电隐患,并强调了违规用电的危害,给同学们敲响了警钟。同时学生会生活部成员也对寝室进行不定期检查,并张贴公布检查情况,使同学们认识到自己在寝室安全方面存在的问题,以提高同学们在寝室卫生、用电安全等方面的意识。

开展主题班会,提高防范意识

为进一步深化安全防范意识,12月22日下午,17级辅导员谭如轩老师在教学楼1401教室召开了安全教育主题班会。其中辅导员重点介绍了安全用电方面的知识,并强调了使用违规电器所带来的严重后果。辅导员列举了许多真实的事例让同学们意识到安全用电的重要性和生命的可贵,要做到警钟长鸣,提高安全责任意识。

 

明确班委职责,增强安全监督

为做好日常安全管理,辅导员开展了相关培训工作,强调了安全委员与生活委员的职责,要做好日常学生安全宣传与管理工作。安全委员与生活委员也在会后对同学们进行了安全知识的传播,进一步加强同学的安全意识,为建设安全校园做贡献。

此次系列活动的举办体现了学院对同学们安全问题的重视,不仅提高了学生的安全防范意识,而且为创造良好的宿舍环境、创建文明平安校园起到重要作用。

 

点击:775 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2017-12-24