官方网站

官方微信

官方微博

“守住阵地,拥抱时代”——我院成功举办2015级本科生就业指导会

本网讯(教科院 钟曦蕊 莫大贡)为了让大三学生提前了解就业形势,明确就业意向,2017年12月28日下午,我院邀请苏州亚瑟教育集团董事长杨喜伟老师与教科学子交流就业创业中的那些事。2015级教育学全体本科生同学、其他专业部分同学、教育学本科生党支部部分党员参加了就业指导会。会议由2015级辅导员莫大贡主持。

 

会上,杨喜伟董事长以亚瑟教育集团为例,介绍了当今就业形势、对人才的要求和在校大学生应该如何为就业做准备等方面的内容。

亚瑟教育集团于2010年正式成立,以专家办学为特色、地理位置优越,获得了苏州市政府的大力支持,逐渐成为苏州新的城市名片。

关于什么样的人能成为人才,市场需要什么样的人才,杨喜伟董事长提出人才需要具备“勤劳”、“创新”两个要素。勤劳是首要因素,成功并无捷径可走;当勤劳达到一定程度,创新也将具备。之后,他提出了“守住阵地”、“拥抱时代”、“个人规划”、“人生远景”四个关键词勉励同学们首先要扎扎实实学好自己的专业知识,顺应当下重视教育、发展教育的潮流,并且关注时代的需求,进行适合个人未来发展的人生规划,最终树立自己的美好愿景。他勉励2015级的同学珍惜大学生活,培养自己的学习能力和创新意识。

 

随后,同学们积极踊跃的结合自身发展进行提问。“教育学专业以后能到中小学做科任教师吗?”、“就业中是否存在学校出身歧视?如果面对这样的问题,应该如何解决?”、“您在创业的过程中遇到了哪些困难?有没有坚持不下去的时候?”……杨董事长结合自己的工作实际,耐心的解答学生的各种问题。最后他提出“一个人最大的能力不是做好一件事,而是能够把坏事做成好事”的观点,勉励同学们相信自己,不断努力。

 

本次就业指导会让2015级本科生了解到了市场对人才的需求和要求,从而客观审视自我,发现不足并及时查补缺漏,不断促进自身的完善与发展。学院通过举办就业指导会,提前谋划就业工作,吹响了2019届毕业生的求职号角。

点击:1966 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2017-12-29