官方网站

官方微信

官方微博

学前教育本科生党支部顺利完成民主评议党员活动

本网讯(教科院 叶品 龚伟)承前启后促发展,强化党建勇争先。为进一步学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,13日上午,教科院学前教育本科生党支部组织召开了2017年度组织生活会和民主评议党员活动,会议由支部书记龚伟老师主持。

 

首先龚老师以领学宣讲的方式带领大家认真学习了新的党章,并结合此次安徽省百名高校优秀辅导员宣讲工作给与会同学带来了一堂有关“青春”的深刻党课。同学们详细记录,认真凝听,结合习近平总书记的七年知青岁月以及“最美大学生村官”秦玥飞、我校研究生支教团志愿服务的感人故事,对“党员义务的时代性”“青年的责任担当”等内容有了更加清晰和明确的认识。龚老师希望大家牢记党员的使命,以时不我待、只争朝夕的状态,发扬“钉钉子”精神,端正学习和工作动机,努力在自己的青春路上发光发热。

随后,由支委会同志带头,支部成员紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,开展批评和自我批评。评议会上,与会师生党员针对“学习工作易拖拉”“理论学习不深刻”“制度建设不完善”“活动开展形式化”等问题,尤其是结合近期刚刚结束的党支部标准化建设工作,进行了深刻反省与交流,对支部建设与发展提出了宝贵建议。值得一提的是,此次活动,支部特意安排了部分入党积极分子和普通同学作为群众代表参与评议,一是对支部活动进行监督,同时也是为支部成员和支部建设作出更加客观公正的评价,从而更好地指导支部开展工作,更好地服务广大同学。

 

最后,龚老师就本次活动进行了总结。他希望与会党员要结合自身存在的问题和其他人提出的意见精准对标,从眼前改起、从具体事情做起。同时,他指出党支部将召开支委会,结合民主评议情况和党员日常表现,进行综合分析,形成了组织意见,最终确定评定等级。支部也会进一步加强监督,定期开展整改工作汇报,在每季度的党员大会或党小组会上报告兑现承诺情况,真正让支部工作正规化、有序化、制度化。

民主评议是党支部及时发现问题,整改问题的重要举措。在批评与自我批评中,学生与老师不仅红了脸”“出了汗,更重要的是可以振奋精神、鼓足干劲,积极投身到新的学习和工作中。2017年学前教育本科生党支部建设有成绩也有不足,2018我们将继续撸起袖子加油干,力争取得更加优异的成绩,为学院党建工作添砖加瓦。

点击:628 审核:张如华 编辑:龚伟 添加:龚伟 时间:2018-01-09