官方网站

官方微信

官方微博

我院“学生资助宣传大使”寒假积极开展资助宣传活动

本网讯(教科院 方文波 莫大贡)为加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,我院国家奖学金获得者、2015级教育技术学方文波同学受聘担任校“学生资助宣传大使”,并于24日回到高中母校,进行资助政策宣讲活动。

宣讲过程中,方文波同学结合自己在大学中的亲身经历,详细的向同学们讲述了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校本奖学金等各类奖助学金的设立背景、评选依据、资助金额等,鼓励大家要力争上游,好学奋进,把握好高中为数不多的几个月时间,为自己的人生添光加彩。在宣讲中,方文波同学强调党和政府非常关心大学生的成人成才成长,不会让任何一位同学因为家庭经济原因而辍学。她还多次用自己在大学期间的奋斗经历传播正能量,激励同学们在人生的任何一个阶段,都要坚定信念,勇往直前,无论是高中还是大学,都是青春奋斗的阶段,将汗水献给青春,青春也定将不会负我。

 

随后,同学们针对高校学生资助和大学学习生活进行提问。“家庭经济困难的学生如何更好的完成大学学业?”、“课外活动在奖学金的评比中的比重有多大?”、“大学对建档立卡家庭的学生有什么优惠的政策?”……方文波同学耐心的回答了同学们的问题。

此次大学生资助政策宣讲会,不仅让更多的学生了解了国家资助政策,消除了家庭困难的学生经济上的忧虑,同时也展现我院学子的魅力和社会担当精神。

 

点击:1095 审核:桑青松 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2018-03-02