官方网站

官方微信

官方微博

我院召开“新时代·新作为,新学期·新起点”主题班会

本网讯(教科院 冯秦娜 莫大贡)“人才有高下,知物由学”。为帮助同学们早日明晰发展方向,尽快调整状态,34日晚,我院2015级辅导员莫大贡老师在教学楼1401教室召开“新时代·新作为,新学期·新起点。”的主题班会,学院2015级全体本科生参加了此次班会。

莫大贡老师简单的回顾了寒假生活,并对近期工作进行了布置。他要求同学们调整状态从开学第一课开始,不迟到、不早退、上课认真听讲。第三轮选课、重缓考、学籍注册、科研论文大赛、朱敬文奖学金……莫大贡老师详细的安排开学初的各项事务。

 

梦想从学习开始,事业靠本领成就。莫大贡老师针对大三的同学面临考研与就业的困惑,他提出了四个关键词——抉择、坚持、忧患、感恩。他提出,“人最大的本领是养活自己”,鼓励同学们在大学最后的一年多的时间里,努力学习,锻炼本领。“标兵越来越远,追兵越来越近”,他叮嘱同学们一定要有忧患意识,努力与国家共奋进,成为实现“中国梦”的中坚力量。感恩是一种品质。莫大贡老师希望同学们从感恩父母、感恩师长开始,养成这种品质。

 

潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。学院2015级本科生将以此班会为起点,在新学期中努力锤炼自己、提高自己,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

点击:1506 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2018-03-06