官方网站

官方微信

官方微博

2016级学前教育专业开展“朋辈交流·引领发展”活动

本网讯(教科院 陈文霞)事不预则不立,新学期伊始,为进一步提升班级同学对未来发展的认识,班级开设了“朋辈交流·引领发展”专题活动。3月6日晚,该专业邀请了芜湖上元教育的吴老师来到田楼8402教室就学前教育师资能力需求及社会期待等问题与同学们进行了交流。

交流会上,吴老师首先就当前社会及幼儿园对学前教育师资素质和能力的要求与大家进行了交流,他指出当前随着国家二孩政策的放开,学前教育需求日益增加,今年两会报告也提出了“要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管”,这不仅要求有足够数量的幼儿师资,更要求有高素质的幼儿师资,所以他建议大家要紧跟时代和社会需要,多学习与学前教育相关的知识和技能,提升育儿能力,让孩子开心,让家长放心,让自己安心。

 

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,此次座谈会,让同学们更真切的感受了社会之于学前教育专业人才的期待,也让同学们明白了唯有紧跟时代,好好学习,努力奋斗才能使自己变得更加强大和自立。

 

点击:1156 审核:桑青松 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2018-03-08