官方网站

官方微信

官方微博

教科院展开2018年春季安全教育系列活动

本网讯(教科院 徐翔 为了增强教科学子的安全意识,防患于未然,教科院于2018年春季,就宿舍安全人身财产安全就业安全为主题展开相关安全教育活动,为保障教科学子的安全做好引领和指导。

安全通知警钟鸣,安全工作须谨记

为了统筹规划好此次安全教育活动,学院召开辅导员例会,认真学习学校《关于加强春季学生安全教育管理工作的通知》等文件精神,研究和布置春季安全教育工作。会议要求辅导员“守好一段渠,种好责任田”,提高在校学生自身安全意识,上下齐心协力,创造安全校园环境

安全班会齐开展,牢记安全在心间

为了进一步落实安全教育,教科院各年级分别开展了相应的主题教育班会。17级辅导员谭茹轩老师于3月20日下午于教学楼1401开展了大一春季安全主题教育班会。谭老师就寝室安全问题,再次强调禁止违规电器的使用以及注意用电安全。随后就出行,兼职等情况,强调了大一新生们应时刻避免人身财产安全受到侵害。毕业班辅导员龚伟就毕业生的就业安全问题进行了详细的解说。与此同时,其他级各专业也就安全问题开展了相关主题班会,提醒同学们要提高安全意识,根据学校通知严格遵守规定以保障自身的安全

 

 

 

宿舍检查避风险,安全提醒入人心

3月22日下午,为了更深入的了解教科学子的宿舍安全情况,院党委副书记张如华老师和各年级辅导员进行了突击查寝。通过巡查不同楼层的寝室,发现问题并提出建议。老师们提醒同学们要加强寝室安全意识,注意用电安全,严禁违规电器的使用,营造安全的住宿环境。

 

 

学生安全是学生工作的基础。在今后的工作中,教科院将进一步加强学生安全教育与管理,实现安全教育工作常态化,增强大家安全防范意识和防护能力,通过大家一起的努力,创造一个健康、和谐、安全的学习环境。

点击:1351 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2018-03-23