官方网站

官方微信

官方微博

感悟博士论坛,促进专业学习---17级教育技术本科班召开主题班会

(本网讯 教科院 徐翔)为了深入学习感悟上学期针对教育技术学专业开展的博士论坛的内容,提高同学们对于专业的认同感,增强他们的自信心。44日上午十点十分在田楼8409教室开展了17级教育技术班博士论坛感悟暨学期总结主题报告会。参会人员有教育技术负责人张克松老师,17级教育技术全体同学。

首先进行的是八位同学的汇报。他们结合自身对于三场博士论坛的感悟,分别表达了基于自身和对于这个专业的想法。有些同学就几场博士论坛的内容做了大概的总结和归纳,并选出自身感受最强烈的一场进行了展开说明。有些同学结合上学期的学习体会,做了比较分析,提出了自身的不足,并分享了一些行之有效的学习方法与大家共勉。八位同学对于博士论坛都表达出了很积极的态度,并对于几位博士都报以仰慕之情。他们敢于将自己在学习上存在的问题指正出来,正是他们向优秀系友看齐的第一步。会上,其他同学仔细聆听了八位同学的汇报,吸取其中的经验,互相学习,互相成长。

 

八位同学的汇报结束后,由张克松老师做最后的总结。张克松老师就同学们的发言,再一次向17级教育技术学新生提出了在信息化时代,教育技术人才应该有的素质并提出了相关要求。张克松老师还结合各位同学的PPT,提出了分析和建议,对于同学汇报的内容进行了肯定。此外,张老师就同学们在汇报中所指出的问题进行了简要的解答。他也提出,当前教育技术的发展前景不可小觑,国家和用人单位都很重视教育信息化。作为教育技术的学生,应该努力学好知识,为自己开辟一条好的道路。

 

此次主题汇报班会的成功开展,加深了17级教育技术同学们对于专业的认识,对于教育技术专业的宣传也起到了很好的推动作用,有效地激发了同学们专业学习的热情和干劲。

点击:1170 审核:桑青松 编辑:谭茹轩 添加:谭茹轩 时间:2018-04-08