官方网站

官方微信

官方微博

教科院搭平台,学子规划精彩人生

本网讯(教科院 夏亚南)凡事预则立,不预则废。为提高我院学子职业规划意识和能力,学院于4月11日下午举行第十届大学生涯与职业规划大赛院内决赛。院党委副书记张如华、2014级辅导员龚伟、2017级辅导员谭茹轩、院学生会主席张照辉担任评委,来自各专业的10位同学参加了比赛。

在学生汇报作品环节,选手们围绕自我分析、环境分析、目标定位、规划等模块介绍了自己对未来职业的设想和努力方向。他们对自己的兴趣、爱好、能力、特长、经历及不足等特点进行了综合分析与权衡,并结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排,充分展现了一代大学生的责任与担当以及对社会和自我的认知。

 

汇报结束后,张如华对本次活动中选手们的表现作出了肯定的评价,她赞扬我院学子们能从自我出发,不断奋进。龚伟着重对本次职业生涯规划汇报工作出现的问题做出了详细分析。他强调作品要有吸引力,避免出现套路化,并且提出了内容主题要鲜明,汇报要有主次等宝贵的建议。

 

 

康德曾说过:“没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行。”很多时候,我们的职业生涯受挫就是由于没有认真地进行职业生涯规划。通过本次大赛,我院学子不仅可以在职业规划中发掘自我潜能,提高自身的竞争力,而且能够丰富自我的工作认知,树立科学的择业观。

 

点击:152 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2018-04-13