官方网站

官方微信

官方微博

教科院选树优秀学生典型,开展朋辈教育活动

本网讯(教科院 张世钰 莫大贡)为充分发挥大学生先进典型的示范引领作用,激励教科学子刻苦学习、成长成才,我院于4月11日举办了第14届“师大骄子”十佳大学生院级评选活动。院党委副书记张如华、各年级辅导员担任评委。17级部分专业同学担任大众评委并观摩了此次活动,2017级辅导员谭茹轩主持活动。

谭茹轩简短的介绍了开展十佳大学生院级评选的意义,她强调“十佳大学生”的评选是学院选树典型,进行朋辈教育的重要途径,预祝参加评选的同学取得好的成绩。接着5位参评同学分别上台进行个人展示。他们分别介绍了自己在学习、生活和工作方面的经验和感想。他们或在专业学习上有深厚的造诣,发表学术论文;或在科技发明上硕果累累,获得国家专利授权;或在学生工作上有突出的成绩,举办各类活动……5分钟的汇报浓缩了大学生活的精华,给在场的低年级同学上了生动的一课。

 

在参评同学汇报结束后,张如华对此次活动进行了点评。她肯定了5位同学的表现,鼓励他们在后面的大学生活中再接再厉。优秀楷模要起到示范引导作用,以激励教科学子积极向上,树立正确的人生观价值观。她希望2017级的同学向优秀的学长学姐们学习,珍惜大学生活,努力提升自己的综合素质,活出别样的自己。经过现场投票,推选2015级教育学张皓南同学代表学院参加校“十佳大学生”的评选。

 

“十佳大学生”的评选,既是一次成果的汇报,又是一次经验的交流。选树优秀典型是我院进行学生思想教育工作的重要手段。我院将充分发挥优秀典型的示范引领作用,全面开展朋辈教育活动,让更多的同学分享成长中的故事。

点击:265 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2018-04-13