官方网站

官方微信

官方微博

学会感恩,学会做人——教科院2017级新生召开感恩教育主题班会暨演讲比赛

本网讯(教科院 夏亚南 谭茹轩)“羊有跪乳之思,鸦有反哺之义”,为进一步提高我院学生综合素质,培养大学生的感恩意识,强化学生对家庭、学校、社会、国家的感恩和感激之情,近期,我院特举行“学会感恩,学会做人”感恩教育主题班会暨演讲比赛,2017级全体新生参加了此次活动,活动由2017级辅导员谭茹轩主持。

 

感恩,是中华民族的传统美德。辅导员谭茹轩向同学们讲述了感恩的内涵以及身边有关感恩的事例,使同学们对感恩的意义有了更加深刻的理解。感恩是爱,爱有很多种。他们代表着不同的意义。有父母对子女无私的爱,有朋友之间纯洁的爱,有师生之间真诚的爱等,他们都值得我们真心相待。在演讲比赛中,同学们积极参与,学前教育的周思敏同学深情讲述了我们为什么应该感恩父母、是什么原因让她如此感恩她的老师以及她的同学在家庭遭遇巨大变故时,朋友伸出援手,因而感恩朋友的故事,引得在场同学阵阵掌声;教育学的刘晓旭同学则用优美质朴的词汇抒发了自己对于父母的感恩之情。同学们通过自身经历的分享,从不同的视角向我们讲述了身边一些感人至深的人和事,让我们感受到了这个世界的款款深情。

 

本次感恩主题活动的顺利召开,让同学们进一步深刻地领悟到作为一名大学生,要有一颗感恩的心,珍惜拥有的一切。他们纷纷表示:我们时刻受到家庭、学校、社会的帮助和关爱,因此应该懂得感恩,学会感恩,感恩社会;感恩赋予我们生命的父母;感恩给予我们知识的老师;感恩关心和爱护我们的那些人;感恩生活的点滴,用实际行动回馈曾经给予我们帮助的人。

点击:1127 审核:张如华 编辑:谭茹轩 添加:谭茹轩 时间:2018-04-26