官方网站

官方微信

官方微博

我院开展系列活动提高学生文明素养

本网讯(教科院 王安琪)知礼行礼,文明修身。为响应学校关于开展文明修身教育“双十行动”的实施方案政策,增强学子们对修身文明的重视程度,并且能够在生活学习的小细节中提升自身的素质,教科院在本学期的素质教育中融入了系列的活动。

突击检查寝室,创建文明宿舍

寝室用电安全一直是安全教育中必不可少的一部分。自本学期开始,我院在寝室用电安全方面一直是以“严要求、严把关”为宗旨,开展了多次查寝活动。同时为了促进老师和同学们的交流,我院领导老师们也参与查寝活动之中,充分地了解学子们的生活状况,并进行相关用电安全的教育活动。四月份,领导老师们突击查寝三次,通过这种方式真实地面对学生们的寝室卫生以及用电安全情况。在此期间,对于学子们干净整洁的卫生状况,老师们赞不绝口;对于少部分寝室出现的“脏乱差”以及用电安全隐患现象,老师们也是秉持着公事公办的态度,向同学们强调这些不良现象所带来的严重后果并要求整改。

 

召开主题班会,创建文明班级

4月27日,2015级辅导员莫大贡在田楼学术报告厅召开主题班会,强调安全稳定工作以及文明修身的重要性,并布置了2015级“双十”的任务。他强调,“道德观念模糊、文明礼仪淡化、自律意识不强、责任担当不够,这些情况在我们高年级中有不同程度的存在,希望同学们能够从身边的小事做起,提高自身的文明素养。

 

“十学会十不为”,创建文明校园

为了让同学们更加了解“双十活动”,我院特地制作相关海报进行线下宣传。通过宣传活动,让同学们更好的了解什么是“十学会十不为”。通过走寝的方式,向同学们发放宣传海报。面对同学们的疑问,我院学生会生活部成员进行了有关解释,并传达学校学院的有关大学生自身文明修养的文件和要求。

 

本次系列活动仍在继续,文明修身活动永不会停止。这一系列活动旨在打造“文明宿舍”“文明班级”“文明校园”等等,在思想素质方面效果明显,得到了同学们的大力支持。通过此次活动,同学们的对自我的认识更加清晰,同时在完善自我、文明修身方面也会付诸更多的精力和行动。

点击:309 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2018-05-07