官方网站

官方微信

官方微博

青春导航,筑梦未来——教科院开展2017新生青春导航主题活动

本网讯(教科院 徐翔 谭茹轩)为引导大一新生适应大学生活,激发学习热情,传播正确的学习意识,促进他们树立积极的学习态度,养成良好的学习习惯。教科院于528日晚在教学楼1401开展了青春导航主题交流活动。此次活动邀请了2014级优秀毕业生叶品同学与2017级全体新生分享她的大学四年,活动由2017级辅导员谭茹轩主持。

 

活动伊始,辅导员谭茹轩简要说明了举办这次主题交流活动的目的,希望通过这次活动给同学们树立学习的榜样,走向正确的学习道路。接着叶品同学分别从“严,深,细,实,真”五字真言与大家做分享交流。一是严于律己,彰显学生本色。叶品向在座同学们说到,身在大学,我们最重要的身份就是学生。因此我们应该自觉地承担起作为一名学生的责任,清醒认识自己该做什么,不该做什么。二是深入浅出,夯实专业知识。大学四年的专业学习至关重要,因为这是以后就业的基石,努力提升专业素养,丰富专业知识,扎实专业基础,跟着专业课老师学方法,学技巧。这是大一同学应该努力的方向。三是精雕细刻,完善实践能力。叶品以自身多次参加省级、国家级比赛的经历告诉同学们,其实国家级比赛离我们在座的各位并不遥远,我们应当多参加实践类的比赛提升自己。四是脚踏实地,丰富工作旅程。我们以后都要进入社会,保证学业稳定的同时多参与社会工作也会使自己受益匪浅。五是求真求实,彰显大学生精神。叶品最后综合四年自身的学习体会,向新生们表达了美好的希冀,希望同学们能够合理安排大学生活,切勿荒废时间。

 

此次交流会的成功举办,对于2017级新生们树立学习自信,掌握良好的学习方法有着积极的指导作用,激发了同学们的学习热情,为今后的大学生活指明了道路。

 

点击:926 审核:桑青松 编辑:谭茹轩 添加:谭茹轩 时间:2018-05-30