官方网站

官方微信

官方微博

教科院举行2018年暑期社会实践立项答辩会

本网讯(教科院 徐翔)为提高暑期社会实践团队的科学性和可行性,教科院于66日下午举行2018年暑期社会实践立项答辩会。院党委副书记张如华、院团委书记莫大贡、16级辅导员马兴、17级辅导员谭茹轩、新进辅导员程啸以及23支暑期社会实践队伍代表参加了答辩会。

23支队伍根据抽签顺序分别上台,结合PPT进行四分钟的汇报。汇报内容包括活动主题、活动内容、人员分工、后期保障等等。教科院“全心全益”赴芜湖丽城社区薪火志愿服务团队是日常志愿服务的延续;教科院“全心全益”赴芜湖市宿州市心理服务之肿瘤患者心理状况调研团队将关爱的视角延伸到特殊人群……今年既有传承了6年的和县爱心支教团队,也有开辟的新基地。实践内容涵盖爱心支教、心理辅导、教育调研等等。每支队伍汇报结束后,在座领导老师就实践内容、专业指导、经费保障等提出问题并给予指导。最后,莫大贡对本场答辩会进行点评。他指出本次答辩的队伍主题鲜明、突出专业特色,具有较高的实践价值。 “全心全益”一直以来是我院暑期社会实践的招牌,希望23支队伍能够将这个品牌传承下去,公益性实践性和专业性进一步紧密结合,做好今年暑期社会实践活动。最后他要求各支团队注重安全问题,平安离校,平安实践,平安回家。

 

 

 

本次立项答辩会的顺利举行,为各团队提供了指导性建议,提高了实践活动的可行性、创新性与实效性,增强了同学们的社会责任感和实践能力,为不久后的实践活动做了良好的铺垫。

会后,将综合各答辩团队的实践方案和汇报情况,遴选确定校级院级和班级团队,进一步强化指导,力求达到实践育人效果。

 

点击:458 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2018-06-08