官方网站

官方微信

官方微博

教科院2018届优秀毕业生事迹系列展播(四)|王易:读懂自己的专业,走稳选择的道路

 

在安徽师范大学和美国布莱诺大学度过的学习生活中,王易四年如一日的严格要求自己,坚持不懈地提升自身综合素质。这四年的历练,她经历了太多的困苦和曲折。但是她获得的成绩告诉我们,一份耕耘一分收获,越努力,越幸运。

一、精益求精,专心学术

大学的每一节专业课和每一场考试,王易都坐在教室的前排。她拥有极高的学习热情和端正的学习态度。“最重要的是你的学习态度,这是我的一位老师经常强调的一句话。现在看来,是非常正确的。”这是王易一直以来积极进步并取得优异成绩的原因。她认为态度决定效果,效果增强自信,而自信,正是源源不断的动力。由于学前教育(中美合作)专业的特殊性,大学的英语课成为了除专业课以外特别重要的科目。不仅在英语专业课上认真学习,王易还一次性通过了美国布莱诺大学规定的托福考试成绩。她重视记忆单词,积累语法知识和句型结构。遇到英语学习的障碍和托福提分的瓶颈,她总是主动需求英语老师的帮助。她相信合作学习的重要性,同学之间关于学习方法的交流总能让她有所领悟。

 

二、全面发展,综合提升

学业成绩是衡量学生能力的重要指标,但能够发挥特长更值得提倡。尽管学业生活节奏紧,压力大,王易依然抓住证明、提升自己能力的机会。2014年校级运动会上,王易站在了女子100米决赛季军的领奖台上。2015年校级运动会,她取得了女子100米决赛第四名的成绩。王易曾在田径比赛中拉伤韧带,但是为了学院的集体荣誉,她依然坚定地站在鲜红的决赛跑道上。她还发挥自己歌唱的特长,获得2014年校园歌手大赛三等奖。书画大赛,双迎晚会,食堂炊事比赛,都有她活跃的身影和优异的比赛成绩。“每个人的特长和能力都是有限的,如果不能尽力做好自己擅长的事情,是非常可惜的。”大学是绽放每个人才华的舞台,也是克服胆怯和羞涩,强化自身走向成熟的微型社会。她不停地接受挑战,发挥特长与能力,她的每一步坚持和果敢都在助力她前往更加绚丽的未来。

 

三、荆棘前路,勇往直前

20181月至3月的时间里,王易陆续收到了乔治华盛顿大学,匹茨堡大学,佛罗里达大学,塔夫茨大学,佐治亚大学,和约翰霍普金斯大学的研究生录取信和奖学金。百般思忖和斟酌后,她选择了约翰霍普金斯大学。那一封封整洁的录取信,承载着所有招生委员会和面试官的肯定和赞赏,也映射出她四年如一日的辛勤付出。“在美国读研究生是大学三年级暑假做出的决定,那时候带着异常的焦虑和压力敦促自己准备繁杂的考试和材料,结果出乎意料地令人满意。”王易凭借优异的学术成绩,综合素质和面试表现获得了六所美国大学的认可。她希望学弟学妹们能够重视专业课的学习和与专业相关的实践,相信自己的实力,勇于做出尝试和改变。

 

    大学四年,这个入学时普普通通的女生印证了那句令人斗志昂扬的“越努力,越幸运”。那个深夜里极度疲惫的她也没有怀疑过持之以恒的力量。“当你勇敢地付出你的最大努力,当你的成绩被真诚地肯定,你就会知道,脚踏实地知难而上的人,不会被辜负!”王易的正能量感染了她身边的人,她希望学弟学妹们能够在奋斗的年纪里珍惜光阴,打造自我,克服困难,实现价值。将来成功,自信又平和的你,一定会感谢现在奋力拼搏的你!

□王易: 女,共青团员,教育科学学院2014级学前教育(中美合作)专业本科生。2014-2015学年担任校级学生会生活部委员。2015-2016学年综合测评和专业课成绩分别位列班级第一名和第二名,获得校级一等奖学金和“三好学生标兵”称号。 20168-20185月连续获得布莱诺大学(美)颁发的一等奖学金。20181-3月,她陆续收到六所美国高校的研究生录取信和高额奖学金----约翰霍普金斯大学,乔治华盛顿大学,匹茨堡大学,佛罗里达大学,塔夫茨大学,和佐治亚大学。现决定攻读约翰霍普金斯大学的研究生学位。她学习热情高涨,学习态度端正,德智体美劳全面发展。获得2016年全国大学生英语竞赛全国一等奖,2015年大学生英语写作大赛二等奖,2014年大学生英语写作大赛二等奖,2014年校园歌手大赛三等奖等。她体育成绩出色,获得2015年校级运动会女子100米第四名,2014年校级运动会女子100米季军。她热爱学前教育专业,积极投入社会实践和教育机构的志愿者活动,为提升自身素质坚持不懈地努力。

点击:346 审核:张如华 编辑:龚伟 添加:龚伟 时间:2018-06-19