官方网站

官方微信

官方微博

聚焦品读时刻,绽放思享之光——“入党启蒙教育”培训班“成长教育”活动精彩再续

本网讯(教科院 郭俊俏 龚伟)为激发启蒙班同学的阅读兴趣、增强同学们思考的意识和能力、提高其自身素养,近日,以“聚焦品读时刻,绽放思享之光”为主题的“成长教育”活动在学院学术交流中心举行。2017级辅导员谭茹轩老师、四位驻班党员和入党启蒙教育培训班的全体成员参与了本次活动,活动由学前教育专业本科生党支部书记龚伟老师主持。

 

以“聚焦品读时刻,绽放思享之光”为主题的“成长教育”活动的主体是启蒙班的全体成员,它共分成两次呈现。每位同学汇报结束后,主持人会给予简单的点评,以提升同学们的问题意识和启迪同学们思考。

 

同学们的汇报各具特色、精彩纷呈。有同学在阅读书籍之后,收获了更多的人生智慧,比如感恩、诚信、自尊自爱、接受和改变、理想和责任等等。有同学以诚挚的话语带领大家回顾了长征的故事,《画说长征》的故事又一次感动着我们。也有同学汇报时风格迥异,或沉稳从容,或活泼可爱,但都共同阐述着同一个主题:唱响青春主旋律,唱响我们的青春之歌。也有同学结合生活实际,以“碎片化时间”为切入点,结合图表的形式向大家说明碎片化时间的利用问题。部分同学结合专业特色,从不同的书中得到同样一种理念——用爱和尊重引领教育,让孩子学会尊重和爱。另外,一些同学以婉转动听的语言讲述了动人心弦的哲理童话——《小王子》,传递了“慢下来”的智慧。

 

老师们也对同学们的汇报予以了肯定和赞扬,并鼓励同学们做好时间管理、努力做勇敢的自己、抓住机会展示自己和学会成长为更好的自己。活动最后,同学们通过公平、公开、公正的投票选出了两次汇报的优胜者——李月同学和周畅同学,谭茹轩老师和叶品同学向获奖同学颁发了奖品。

 

 

“聚焦品读时刻,绽放思享之光”教育活动以促进同学们思考和成长为出发点,在日积月累中积聚力量,拓宽了同学们的视野。本次读书交流分享的顺利开展得益于同学们的努力付出和坚持,希望同学们不断努力、不忘初心,在知识的海洋中汲取更多成长的力量。

点击:156 审核:张如华 编辑:张如华 添加:张如华 时间:2018-06-19