官方网站

官方微信

官方微博

教科院2017级各专业召开期末总结暨暑假安排主题班会

本网讯(教科院 谭茹轩)为切实做好暑期安全教育工作,确保学生平安离校回家,并且引导学生合理安排假期生活,教科院2017级各专业于713日上午在田楼8101教室召开了本学年最后一次主题班会,班会由辅导员谭茹轩主持。

 

谭茹轩对这一学年同学们的学习和生活做了细致总结,并交代了接下来的安排及假期注意事项。首先她肯定了大部分同学这一年的学习状态,希望少部分同学能够及时调整心态,找准目标和定位,不荒废接下来的大学生活。接着辅导员就助学贷款和贫困生认定等事宜向同学们做了详细解读,叮嘱续贷同学及时做好网上申请工作,并提醒下学期有申请贫困生认定意愿的同学在假期要做好相关材料的准备。随后辅导员着重强调了假期安全问题,嘱咐同学们要时刻提高自身安全意识,要求每位同学回到家后报告平安,提醒同学们注意假期往返途中及在家期间的交通及人身财物安全;夏天炎热,但不得随意下野河游泳,避免溺水危险。最后辅导员预祝大家能够在期末考试中取得好的成绩并且能够拥有愉快而充实的暑假。她希望每一位同学都能充分利用暑假这段宝贵的时间充实自我,鼓励大家不断学习,积极参与社会实践活动,并布置了相应的暑假作业,督促同学们认真总结大一一学年的成长与收获,查缺补漏,做好规划,为不久后的大二生活做好铺垫。

本次主题班会的召开不仅是对2017级学生大一一学年的一次总结,同时也为暑期和接下来的大二学年做了相应工作布置,促使他们度过安全而有意义的假期生活。

点击:574 审核:桑青松 编辑:谭茹轩 添加:谭茹轩 时间:2018-07-13