官方网站

官方微信

官方微博

【青春三下乡】教科院“全心全益”赴宣城市泾县志愿与调研团队活动正式开展

本网讯(教科院 徐翔)为响应国家对促进偏远地区教育发展的方针,磨练当代大学生吃苦耐劳的品质、提升大学生自身素质。717日清晨,安徽师范大学教育科学学院“全心全益”赴宣城市泾县志愿与调研团队的14名队员在队长夏莲香的带领下,开始开展为期18天的志愿服务及调研活动。

 

线上线下齐宣传,合力营造新环境

在活动开展前期,团队利用微博,QQ,微信等媒体渠道,将成员简介,志愿服务计划等用丰富的语言向公众展示,起到显著的宣传效果。同时,在到达泾县后,团队通过走访、张贴海报等方式向皖南第一希望小学附近的居民传达志愿活动的相关信息,为志愿服务活动的开展做了良好的铺垫。宣传工作做到位,团队也致力于构建良好的支教环境,来到泾县后,团队成员分工合作全面细致地打扫了即将开展支教活动的教室,并整理好教学器材,书本等,团队还将生活区和教学区巧妙隔开,以便更好地开展支教活动。

 

热情满满迎报名,一片赤诚授知识

718日,团队开展了新生报名工作。凭借前几年的良好口碑和前期的有效宣传,附近的孩子报名积极性很高。为了展现团队的良好风貌,成员们始终以饱满的热情迎接前来的家长和孩子。负责接待新生的同学耐心询问报名孩子的相关信息,并向家长解释团队支教活动中的相关事宜,家长们纷纷签署了安全协议书,以确保志愿活动顺利开展。

 

719日,支教活动正式拉开帷幕。团队根据年级的不同划分高年级班和低年级班,并分配不同的人员进行辅导或授课。课业辅导课上,孩子们认真思考,积极举手提问,队员们耐心解答他们提出的问题,课上互动增进了团队成员与服务对象之间的感情。团队成员还根据各自的专业特色为孩子们开展了一系列兴趣课程,教育学专业的队员将诗经中的《子衿》通过生动有趣的方式教给孩子们,学前教育专业的队员教授美术,手工课程,做到学以致用,孩子们也全面获取了丰富的知识。

 

暑期社会实践对于当代大学生是一段利用专业知识,用赤诚之心回馈社会的经历。教科院“全心全益”赴宣城市泾县志愿与调研团队会继续保持良好的姿态,保质保量地完成此次实践活动。


点击:179 审核:张如华 编辑:谭茹轩 添加:谭茹轩 时间:2018-07-21