官方网站

官方微信

官方微博

【青春三下乡】教科院“全心全益”赴马集“诵读经典,同心前行”社会实践团队举行结束文艺汇演

本网讯(教科院 吴姚姚)2018725日上午,在界首市新马集镇奉天寨中心小学为期十天的暑期实践活动伴随着文艺汇演的结束落下帷幕。本着全员参与的目标,一、二年级同学表演歌曲、武术,三年级四年级五年级同学分别以舞蹈、朗诵、歌曲的方式在校内广场上为家长和同学们带来表演。

节目中间还插入了抢凳子的游戏,同学们的热情高涨,过程中充满了欢声笑语。界首市新马集中心校高全善校长受邀来观看此次汇演并做了讲话。高校长首先对这次参与暑期实践团队表示欢迎和感谢,队员们的阳光活力带给同学们积极的影响同时鼓励同学们努力前行。通过短暂的相处,新马集奉天寨中心小学同学们和队员之间不知不觉中建立起了深深的情感。

分别在即,同学们与队员们依依不舍,希望志愿者们有机会再来支教。此次支教活动不仅通过志愿者自身努力,使小学生们更加积极主动的学习与思考,并且也增强了大学生的奉献精神和服务意识。汇演结束后,队员们分别和同学们合影留念。

   本次社会实践以支教内容为主,同时开展团体辅导使同学们更加亲近了解彼此。招生宣传、组织走访等活动的开展加深了队员们与社会各阶层人的感情,拉近了其与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,其人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。

点击:531 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2018-07-30