官方网站

官方微信

官方微博

【青春三下乡】师风皖韵中村忆:安徽师范大学教育科学学院“全心全益”赴宣城市泾县志愿与调研团队文艺汇演落幕

本网讯(体育学院 何吉明)20177308时许,安徽师范大学教育科学学院“全心全益” 赴宣城市泾县志愿与调研团队在皖南第一希望小学举办文艺汇演活动。观看本次文艺汇演的有安徽省宣城市泾县团委代表李雷、古玉坤同志,全体学生家长,以及安徽师范大学教育科学学院“全心全益”赴宣城市泾县志愿与调研团队全体成员。

师风皖韵中村忆,先忆总角艺术展

为了让家长能够了解团队来到皖南第一希望小学进行为期15天的暑期社会实践,同时展示孩子的学习成果。安徽师范大学教育科学学院“全心全益”赴宣城市泾县志愿与调研团队组织进行了优秀学习作品展。参加本次文艺汇演的家长,正在寻找自己孩子的作品。流火之季,热情洋溢,“小桥流水人家”、“青草池塘处处蛙”,是小大师们书画的生活;葱葱树木,片片阴凉,清晰地脉络吹弹可破,这“片”叶脉是小大师们的处子之作;晚风习习,阵阵心声,孩子们《这几天的感受》迎面而来······优秀的作文和绘画等作品令家长十分的欣慰,一位家长表示“孩子在这十几天的学习中,学到了以前从来没有学到的东西。”

师风皖韵中村忆,再忆孩提演出会

为了向家长们充分展示孩子不一样的课堂,全方位发展孩子的综合素质。上午830分许,在主持人王晓敏、徐翔的宣布下,安徽师范大学教育科学学院“全心全益”赴宣城市泾县志愿与调研团队文艺汇演正式开始,首先上场的是由小班学子带来的《小跳蛙》舞蹈,欢快的旋律,俏皮的动作,祖国的花朵正在茁壮成长。“青青子衿,悠悠我心”,由全体学子带来的诗歌《子矜》朗诵,接下来全体志愿者登上舞台,携同孩子一同朗诵诗词《蒹葭》······《童年》的歌声在耳边回响,时光如白驹过隙,经过中间的两场师生互动,本次的文艺汇演活动已接近尾声。主持人再次邀请大班的孩子们上场,歌唱《送别》。

师风皖韵中村忆,最忆师生诉心语

一首《送别》之后,为了更好地让家长了解本次暑期社会活动的出发点和落脚点。安徽师范大学教科院“全心全益” 赴宣城市泾县志愿与调研团队队长夏莲香上台致词:感谢安徽师范大学给予的机会,感谢安徽省宣城市泾县团委以及皖南第一希望小学对团队工作的支持,感谢在座家长对于本次志愿活动的理解与支持。希望通过他们的行动,影响一批人,将爱心传递下去。在队长夏莲香讲话后,队员代表与学生代表分别上台发言,他们表示:十几天的日子虽然短暂,但是这十几天都过得非常充实。最后由家长代表上台发言,他表达了对团队的理解和感谢。

至此在主持人的宣布下安徽师范大学教育科学学院“全心全益”赴宣城市泾县志愿与调研团队文艺汇演完美落幕。团队成员及全体学子合影留念。本次文艺汇演本着检验孩子们的学习为目的,向家长们展示孩子的学习成果,邀请家长们共同监督。团队在离别之际,努力为后继者创造更好的条件,将爱心传递下去。

点击:1050 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2018-08-02