官方网站

官方微信

官方微博

金秋迎新生,书写新篇章 ——教科院喜迎2019级新生

本网讯(教科院 俞晓雨 孙正璐)丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。2019年9月15日上午七时,教育科学学院根据学校部署,在学院党政领导的大力指导下,正式启动了一系列迎新工作

线上线下,创意宣传花样迎新

为方便2019级新生办理开学手续,提前帮助新生熟悉校园,增强新生对校园的归属感,我院为2019级新生准备了浓情满满、创意十足的“新生大礼包”,有印着田家炳教育书院的小贴纸、安师大赭山校区的专属便利贴以及校园卡、签字笔等必备小物品,院团委还亲自设计了明信片,并邀请学院党委书记、院长、专业负责人等领导老师以及优秀的学长学姐们在明信片上写下寄语,明信片虽小,但意义重大。不仅如此,今年我院还准备了主题为“‘育见’未来教师”的拍照留念与新生签名墙活动,突出师范生特色,让新生的入学更具仪式感。一张张与父母的合照是不舍,是依恋,更是责任;一个个青春张扬的名字是喜悦,是期待,更是成长。除此之外,线上微信微博以及QQ等多方共同宣传,帮助新生了解校园,为新生带去一丝温馨。

1BB31

F38E


志愿服务,新生老生携手共进

齐心协力,温馨服务,简单高效。为引导新生迈好大学生活第一步,学院安排了由团委学生会与新老生志愿者组成的迎新团队,并开启“一站式”服务的绿色通道,新生报名有条不紊地进行。据悉,本次我院共招募新生迎新志愿者30名,约占志愿者总数的一半左右。他们既是初入师大新生,也是热情洋溢的志愿者。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,志愿者们用高效率、高质量、高满意度热烈欢迎着来自各地的莘莘学子。炎炎烈日,难敌新学子求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私真诚;喜迎新生,共度教科人无悔青春。

1BF5F


领导视察,教科学院风雨同舟

在新生报名期间,校领导、院领导多次前来了解新生情况、跟进迎新进程,与值班师生交流沟通。校党委胡朝荣和校长张庆亮先后在院领导班子的陪同下视察了我院报道工作的开展情况,并对学院基于全体2019级新生都是师范生这一特点,重点突出教师教育特色,彰显立德树人意识的做法表示了充分肯定。迎新过程中,校院领导多次与等待学生报道的家长主动交流,询问学生的基本情况,就他们在专业学习和未来发展等问题上答疑解惑。

25475

20CAE


寝室会谈,领导学生携手共进

下午3点半时,院党委书记方泓、党委副书记张如华、副院长辛治洋、何海燕以及新生辅导员莫大贡和詹雅灵深入宿舍,了解新生入住寝室情况,并且对学生宿舍的安全进行排查,确保每一位新生在安全有保障的寝室内生活。不仅如此,院领导亲切地与新生们交流沟通,并督促新生保持安全干净的寝室环境,共同营造良好的学习氛围。

1FDFE


举行班会,师生之间深入了解

晚上七点,新生辅导员莫大贡和詹雅灵于科技小礼堂召开了第一次班会。见面会以游戏开场,不仅活络了大会的气氛,还给新生带去一丝温暖。接着,党委副书记张如华发表讲话,代表学院对2019级新生表示了热烈地欢迎,并简单地介绍了两位新生辅导员。在随后的班会中,莫老师向新生们强调“要摒弃一种想法,树立一种信念”,一定不要认为上了大学就轻松了,而是要记住“不进则退”的道理。一句句引人深思的哲理,一段段发人深省的故事,一条条行之有效的建议,让在座的新生收获了大学的第一份礼物。除此之外,莫老师还给新生们介绍了学校相关事务的办理部门和地址,通知新生近期的活动安排,并请詹老师补充强调了军训注意事项。最后,莫老师和詹老师希望新生们能在教育科学学院度过充实无悔的大学生活。

新生大会上,辅导员莫大贡老师安排各专业的班导生以及军训助训的学姐学长与新生见面,以增强相互间的理解和信任,利于未来的合作相处。

160C8

据悉,2019年教育科学学院共有364名大一新生完成报道,共分布在教育学、教育技术学、学前教育、心理学和小学教育等全部五个师范类专业。在全院师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束,2019级新生正式成为教育科学学院的一份子。新生的到来,为教科院带来了新的生气与活力。相信在未来的大学生活中,新生们定会在教科院绽放自我,为教科院书写新的辉煌。




点击: 审核: 编辑:程啸 添加:程啸 时间:2019-09-17