官方网站

官方微信

官方微博

教科院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播活动

本网讯 (教科院 程啸)2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门隆重举行,我院组织广大师生通过电视、广播、网络等方式集中收听收看大会盛况,共同为新中国庆生。

18A4E

上午9时,学院领导方泓、桑青松、张如华、辛治洋等和辅导员程啸、詹雅灵以及部分本科生代表一起,在学院学术交流中心共聚一堂,集中观看盛典。一个个方阵整齐划一,一声声口号饱含深情。无论是堂堂之阵的阅兵仪式还是精彩纷呈的群众游行,都展现着国家的强大与富饶,意味着中华民族从站起来、富起来到强起来了。当《五星红旗》《歌唱祖国》、《我们都是追梦人》等耳熟能详的旋律响起,在场师生不由自主的跟随吟唱;当一辆辆新型装备出现,现场不时发出阵阵欢呼;当整齐的步伐踏过天安门前,同学们掌声雷动;当主持人细说着一段段中国军队不朽传奇和细数着新中国取得的伟大成就时,部分同学热泪盈眶。正值国庆假期期间,一些同学选择了在寝室、家里或是旅途中上网观看现场视频直播。据悉,我院中外合作班的学生虽然身在美国,仍心系祖国,自发收看国庆典礼;不少同学还在QQ、微信和微博等新媒体平台表达了对伟大祖国的无限爱意与自豪之情。

1C577

2018级心理学(师范)专业的曲雨欣同学说,祖国母亲的70华诞,一口一个阿中是我们最亲密的爱。虽然筚路蓝缕,我们披荆斩棘。70年光辉岁月,祖国创造了伟大奇迹;如今进入了新时代,又是一个崭新的开始。在今天这个特殊的日子里,我们由衷的祝愿:古老而伟大的祖国,壮丽而永生!

2019级学前教育(师范)专业的彭少斌表示,作为新生,能在学院和老师同学们一起见证这个伟大时刻,感到光荣、激动和自豪。阅兵仪式的进行,也让我想起了刚刚结束的军训。整场典礼看完, 我想祖国真的站起来了。如果再来一次,我还是会大声得喊出:此生无悔入华夏,来生愿在种花家!


点击: 审核: 编辑:程啸 添加:方泓 时间:2019-10-01