官方网站

官方微信

官方微博

教科院全体学生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

本网讯(教科院 徐美宣)为发挥学校思想政治理论课的教学优势,引导广大师生配合疫情防控工作,我院根据《教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》要求,于3月9日下午组织全体本科生准时收看“疫情防控思政大课”。

为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教育科学学院积极开展此次教育部“疫情防控思政大课”教学工作,通知每一位学生按时开展线上学习,鼓励学生与授课专家线上互动解答,并动员同学们撰写心得体会。




据悉,此次“疫情防控思政大课”汇集全国精英教授担任主讲专家,由艾四林教授、秦宣教授、王炳林教授和冯秀军教授合作开讲,普及防控知识,深化思政教育,发扬中国精神。14:30分,教科院师生纷纷连接网络,登录网站,准时观看线上“疫情防控思政大课”。本次直播课向高校普及了国际国内形势、科学防控措施、“党与人民共奋进”立场,并积极呼吁群众远离野味,敬畏自然。中国共产党始终为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴,“一方有难,八方支援”是亘古不变的精神。书桌旁,屏幕前,教科学子神色坚定,心系武汉,发声驰援,为医护工作者献礼,为党赞歌。

19DF9

FC62


课程结束后,各年级各专业的教科人踊跃撰写观后感,记录下这堂意义深远的思政课。16级张榕麟同学在心得体会中写到“春风吹过,又是一年樱花盛开,疾病肆虐过的土地之下,是破土而出的美好明天。”17级夏卓妍同学以“火线上的中流砥柱”类比医护人员,她写到“人民的力量是不可估量的,众人拾柴火焰高,中流砥柱在前线。”18级刘玉瑾同学为“逆行者”写到“一个个逆行的身影,让人不由地心生敬佩,他们身穿白衣,身着军装,忍受着最艰巨的工作量,承受着最大的压力。纵世间寡言沉默,你仍热血仁心。”19级李淑倩同学以《万众一心,何惧疫情》为标题,写下“历史之轮,血色车辙,华夏儿女,炎黄子孙,身怀家国情怀,一路踌躇满志,所向披靡,行歌万里”的中华气概。

2090A

通过本次“疫情防控思政大课”的学习讨论,教科院师生深刻认识到“中国共产党为什么‘能’”、“马克思主义为什么‘行’”、“中国特色社会主义为什么‘好’”、坚定“四个自信”等政治理念。在疫情大考面前,我院青年应坚定信念,认真钻研,传承优秀精神,担负未来重托。



点击: 审核: 编辑:程啸 添加: 时间:2020-03-09