官方网站

官方微信

官方微博

教科院师生党员踊跃为抗疫捐款

本网讯(教科院 王静 袁黎平)病毒无情,人间有爱。疫情发生以来,教科院广大师生党员积极响应捐款号召,踊跃捐款,纷纷为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献出自己的一份力量。截至31日下午,教科院13个党支部、249名师生党员共计捐款29384元。
  
在接到上级党委通知后,教科院党委第一时间发出通知,要求各支部积极行动起来,以交纳助力抗疫特别党费的形式,遵循自觉自愿、量力而行的原则,组织发动师生党员为抗击疫情捐款,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。
  
在捐款过程中,学院师生党员充分展现出大爱与担当。学院领导纷纷带头捐款,发挥率先示范作用;师生党员们积极响应,慷慨解囊,两天之内学院就完成了党员捐款的接收、统计和汇总上交工作。学院全体退休老党员也都心系疫情,积极奉献爱心;虽然他们当中的许多人已是耄耋老人,但捐款意愿强烈,坚持要为国家抗击疫情出一份力,如现居珠海的郭德成老先生通过微信转来500元,年逾90的储心健老先生、身卧病榻的曹助铭老同志也分别让子女转交了100元捐款,还有远在加拿大的陈满堂老书记也通过微信交来100元的特别党费
……这一笔笔捐款,一份份爱心,彰显着战胜疫情的希望与力量。

此次抗疫捐款,学院非党员师生也积极响应,踊跃捐款。师生们表示,越是危难时刻,越显责任与担当;越是历经磨难,越要众志成城。大家坚信,在党中央的坚强领导下,经过全国人民共同奋战,我们一定能打赢这场疫情防控人民战争、总体战和阻击战。

 

点击: 审核: 编辑:袁黎平 添加: 时间:2020-03-11