官方网站

官方微信

官方微博

教科院开展2020届毕业生考研复试网络辅导会

本网讯(教科院 艾瑞雪)为应对新冠肺炎疫情对考研学生的影响、更好地做好疫情防控期间考研学生的复试指导工作。近期,教科院5个专业分别召开考研复试网络辅导会,邀请近三年考取名校的优秀毕业生分享复试经验。教科院党委副书记张如华、教学副院长辛治洋、各专业负责人、授课教师等直接参会指导,教科院考研学生参加会议,会议由2016级辅导员艾瑞雪主持。

 

五个专业的考研复试网络辅导会分批次进行,以答疑解惑、引导规划为重心。教科院党委副书记张如华全程参与五个专业的考研复试网络辅导会。会上,她对考研录取流程及注意事项进行解析,并叮嘱同学们密切关注、及时了解国家线、相关院校资讯、切实做好复试或调剂准备。教科院教学副院长辛治洋在教育学专业的网络辅导会中首先对参加复试指导的优秀毕业生们表示感谢,他提醒同学们在复试过程中要“真实”、“诚信”、“有底气”。他强调同学们在面试过程中要有良好的心理状态,要有抗压能力。学前教育专业负责人王路曦老师在学前教育专业网络辅导会中就信息获取、复试技巧、导师联系等方面的问题进行详细解答、提出建议。教育技术学专业负责人杨滨老师在教育技术学专业网络辅导会中希望同学们对于复试过程中的专业问题要有自己的理解,不能照本宣科、死记硬背;对于自己的毕业论文要如数家珍、思路清晰、逻辑严谨、理论清楚。教育技术学专业刘和海老师提醒同学们在准备复试期间可以读一到两本教育名著,面试中要有礼貌、张弛有度,有逻辑、层次分明,要有专业自信。教育学专业负责人徐赟老师和心理学专业负责人王道阳老师专门撰写了系列考研辅导短文供学生参考,通过微信、扣扣等网络平台统一指导,并分组安排教师进行个别指导。2016级辅导员龚伟老师在教育学专业网络辅导会中就面试技巧、语言表达等方面对同学们进行指导。

 

随后,2013级教育学专业的杨秀秀、2015级教育学专业的杜润凡就考研复试中的教育热点话题、自我介绍、专业课笔试等问题与同学们分享复试经验。2015级学前教育专业的陈海韵、许佳绿、吴素婷,2016级学前教育专业的朱珠就自荐信写作、复试参考书目、英语口语面试等问题与同学们分享复试经验。2015级教育技术学专业的彭瑶、彭丽华、方文波就如何制作简历、如何与导师联系、如何准备面试等问题与同学们分享复试经验。在最后的总结阶段,优秀毕业生们都强调安师大的培养模式在考研复试过程中有一定的竞争优势,参加考研复试的同学们要有安师大的专业自信。

 

疫情防控期间考研复试网络辅导会的召开为考研学子提供了指导、指明了方向、鼓舞了士气,有助于同学们坚定信心、调整心态、科学合理地准备复试与调剂。据悉,教科院历来重视学风建设,将学生考研工作作为营造优良学风、提高学生就业竞争力的重要抓手。教科院将继续抓好考研精准指导、服务工作,帮助考研学子实现考研梦想。

 

 

点击: 审核: 编辑:马兴 添加: 时间:2020-03-12